Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 08.08.2017
Zutaten
- 1 Ei
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 Prise Pfeffer
- ¼ TL Salz
- 250 g Öl, (z.B. Raps-, Distel- oder Sonnenblumenöl)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.
Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.
Bemerkungen:
Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
Schnell, einfach, preiswert!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Auch von mir volle Punktzahl!
Im ersten Anlauf eine wunderbare Mayonnaise hergestellt, die direkt im Kartoffelsalat Verwendung fand!
Die Mayo ist schön cremig im Mund!
Danke dafür und sym-badische Grüßle
Joogy
Superlecker und ruck zuck gemacht. Ich kaufe keine Mayo mehr. Ich habe allerdings nur 125g Rapsöl genommen.
Zum ersten Mal Mayonnaise selbst gemacht. Hat super geschmeckt. Werde künftig keine Mayo mehr kaufen.
Hab sie für Nudelsalat verwendet und in Nudelsalat noch Joghurt dazu gegeben.
Danke für das Rezept
Wie lange hält die Mayo?
Es wird nie mehr fertige Mayonnaise gekauft.
Nach ca. 4 Min. war die perfekte Mayo fertig, die ich als Basis für Vitello Tonnato weiter verarbeitet habe. Das Salz hab ich durch meine Zitronensalzpaste ersetzt.
Heute das erstemal Mayonnaise gemacht.... nie wieder eine gekaufte.
allerdings ohne Pfeffer !!!
Hört sicb mega Easy an, frage nur, wenn mann zb Veganer ist oder Schwanger, welche alternative zum Ei gibt es, oder wird die eh erhitz, dann wäre es kein Problem.
Bzw gibt es überhaupt eine alternative zum Ei?
Lecker und schnell gemacht
Perfekt - Danke!
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