thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 250 g Matjes Hering Filet
  • 250 g Milch
  • Frischgemahlener Pfeffer
  • 1-2 Zehen Knoblauch, feingewürfelt
  • Chiliflocken
  • 4 EL Peterling/Schittlauch/Kräuter
  • 4 EL Zwiebelwürfel
  • 1 EL Rot/Grüne Pfefferkörner
  • 600 g Frischkäse, gerne auch selbstgemacht
  • Evtel noch etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Matjesheringe 2 Stunden in der Milch marinieren.****

    Meistens sind die Abgepackten Matjesfilet sehr salzig, im Milchbad werden sie etwas Milder.****

    Heringe aus Milch nehmen und mit Küchenpapier trockentopfen.****

    Heringe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben ganz kurz mixen.****

    Dann alle anderen Zutaten in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   füllen und zu einer cremigen Masse Mixen.****

    In ein Gefäß abfüllen und mit Kräuter/Rot/Grüner Pfeffer garnieren.****

    Matjes Hering Aufstrich ist sehr lecker zu getoastetem Brot.****

    Schmeckt auch zu Pellkartoffel sehr gut.****

    Wer den Aufstrich Stückiger mag kann auch alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" cremig Mixen und gibt die Matjesheringe in Handgeschnittenen Würfelchen dazu und rührt das ganze von Hand unter.

     

     

Tipp

Da ich keine rohen Zwiebel/Schnittlauch essen kann nehme ich gefiergetrocknete Zwiebelwürfel/Peterling/Schittlauchkräuter aus dem Glas.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Matjes Hering Aufstrich

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: