- TM5
Zutaten
Linsenaufstrich
- 30 g Walnusskerne
- 3 Stück Knoblauchzehen, frisch
- 100 g Softtomaten (oder getrocknete Tomaten ohne Öl)
- 1 Dose Linsen, vorgegart (ca. 360 g, leicht abgetropft)
- 20 g Balsamicocreme, dunkel
- 20 g Agavendicksaft
- 30 g Currypaste, rot
- 20 g Tomatenmark
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch, Walnusskerne und Softtomaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 8 Sekunden / Stufe 5
- alles mit dem Spatel nach unten schieben
- restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 4
- in Dosen oder Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen - oder sofort geniessen
Tipp
- etwas Vorsicht ist mit der roten Currypaste geboten, wer es nicht so scharf möchte - bitte etwas weniger nehmen
- für Kinder die rote Currypaste weglassen und dafür 0,5 TL Paprika (edelsüß) verwenden
- wer keine Nüsse verträgt oder mag, bitte einfach weglassen
- schmeckt auch sehr gut, wenn man statt der Walnüsse Mandeln oder Haselnüsse nimmt
- hält sich im Kühlschrank ca. 3 - 4 Tage
- eine Portion hat 104 kcal, 2,8 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate und 5 g Eiweiß
- schmeckt sehr gut zum Kürbis-Püree-Brot von Drei Engel für Thermi
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/k%C3%BCrbis-p%C3%BCree-brot-von-drei-engel-f%C3%BCr-thermi/806647
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Da ich mir das rauskratzen sparen und nichts verschwenden wollte, hab ich etwas Kokosmilch (Milchersatz) und Wasser hinzugefügt, aufgekocht und fertig war eine leckere Suppe!
Du kannst statt Agavendicksaft auch Honig nehmen. Akazienhonig kommt im Geschmack am Nächsten. Habe auch schon Apfeldicksaft oder Zuckerrübensirup genommen. Mit schmeckt der Agavendicksaft aber am Besten. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Ich kenne dieses Rezept zwar nicht, habe nur gerade darin gelesen. Aber Agavendicksaft nimmt man zum Süßen. Normalerweise kann man ihn durch Honig ersetzen...
Was ist Agavendicksaft....oder was könnte ich stattdessen nehmen?
Der Linsenaufstrich hält sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Hallo, Rezept hört sich super an. Wie lange hält sich den die Creme? Danke und grüsse
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