Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
900
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 29.01.2016
geändert: 23.07.2024
Zutaten
Soße
- 30 g Mehl
- 400 g Fleischbrühe, evtl. Garflüssigkeit von Tafelspitz
- 350 g Milch
- 60-100 g Meerrettich, scharf, aus dem Glas, je nach gewünschter Schärfe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1-2 Teelöffel Salz, je nachdem, wie salzig die Brühe bereits ist
- Pfeffer, Muskat
- 50 g Kochsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl 3 Min./100°C/Stufe 2 etwas anrösten, 2 Minuten abkühlen lassen.
Brühe und Milch zugeben, 10 Sek./Stufe 4 glattrühren. Eventuell mit dem Spatel Reste vom Boden des Mixtopfs lösen.
8 Min./100°C/Stufe 3-4 aufkochen.
Restliche Zutaten zugeben, noch 1 Min./100°C/Stufe 3-4 weiterkochen.
Tipp
Ich gebe erst nur 60g Meerrettich dazu und würze zum Schluss nach Geschmack nach.
Sehr gut schmeckt es uns auch mit 50g Sahne-Schmelzkäse, einfach mit der Milch und Brühe zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, Renate, das freut mich - vielen Dank für die Sterne 😀
My home is my castle
Die Sosse ist ein Traum, ich hab Tafelspitz, Rahmwirsing und Salzkartoffeln dazu gemacht .... ein Traum, von mir 5 Sterne
Hallo nelearabella, hab grad erst deine Frage entdeckt. Ne, das Mehl ist mir noch nie verbrannt. Aber du kannst ja auch Stufe 3 nehmen, wenn du Bedenken hast.
My home is my castle
Hallo Queen-of-Castle,
wie ist denn das mit dem Mehl anrösten gemeint? Bei 30 g nützt doch die Stufe 2 nicht viel, denke ich, da das ja nicht viel ist und die Messer da gar nicht drankommen. Das verbrennt doch, oder?
Ich möchte das gerne bald mal ausprobieren, habe aber doch irgendwie meine Bedenken, dass ich mir den Topf versaue, wenn alles anbrennt.
Ansonsten hört es sich aber sehr lecker an.
Liebe Grüße
Nelearabella
Ich weiß dass die gut ist so ähnlich hab ich sie immer im "normalen" Topf gekocht....jetzt mit Thermomix geht alles schneller
Hallo Christina, vielleicht hättest du sie erst testen sollen.
Vielen Dank für die schnellen Sterne
My home is my castle
Da kann ich jetzt schon Sterne geben....ist sicher klasse Wird am Wochenende probiert!
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