thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbiskern-Dip

  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Crème fraîche
  • 20 g Kürbiskernöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und etwa 1 EL umfüllen.
  2. Knoblauch zufügen und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Quark, Crème fraîche, Kürbiskernöl und Gewürze zufügen und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
  4. Den Dip abschmecken in eine Servierschale umfüllen, mit den zerkleinerten Kürbiskernen dekorieren und zum Beispiel zu frischem Brot servieren.

Tipp

Ein proteinreicher Snack, der auch noch extrem lecker ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiskern-Dip

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch