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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.06.2011
geändert: 06.11.2015

Zutaten

Frischkäse

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 500 g Magerquark
  • 125 g Butter, auf Empfehlung eines Kommentars
  • 200 g Schmand
  • 1/2-3/4 gestr. TL Salz
  • 2-3 EL 8 Kräuter, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. ZwiebelMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten in den TM füllenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6-7 Min./70°/Stufe 7 verrühren.

    In die vorbereiteten Gläser füllen, mit dem Deckel sofort verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewaren. Es entsteht ein Vakuum!

Tipp

1 Knoblauchzehe mit zerkleinern und mit etwas frisch gemahlenen, bunten Pfeffer würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kräuterfrischkäse

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Kommentare

  • 14. Februar 2018 - 11:33
    4.0

    Ich suche schon länger nach einem Rezept für einen selbstgemachten Frischkäse, den man gut kombinieren kann und der eine Abwechslung zum Supermarkt Frischkäse darstellt. Dieses Rezept ist ohne viel Aufwand oder große Zutatenliste schnell gemacht. Ich nehme meist frische Kräuter aus dem Garten. Wer mehr viel Pepp haben möchte, ist mit dem Originalrepezt vielleicht nicht vorne dabei, aber ich bin mir sicher, dass er mit den entsprechenden Gewürzen oder anderen Zutaten diesen Frischkäse gut aufpeppen kann! Vielen Dank!

  • 25. August 2011 - 02:56

    Hallo, habe das Rezept mit weniger Butter ausprobiert und bin sehr begeistert - vielen Dank tmrc_emoticons.) nehme genau ein 1/2 Paket Butter, auf die 25 g mehr kommt es mir nicht an...es zu halbieren geht eben schneller... tmrc_emoticons.;)

  • 25. August 2011 - 02:45

    Hallo Minnanutzer,

    sehe erst heute deine Frage...bei uns ist der Verbrauch groß und schnell, deshalb kann ich es nicht genau sagen...die Gläser öffnen sich auch nach 2 Wochen immer noch mit einem Klick. Erst wenn das letzte Glas so gut wie leer ist, bereite ich Neue zur. Ich hoffe meine Antwort hilft dir tmrc_emoticons.)

  • 15. Juli 2011 - 12:45
    3.0

    Klar, selber ändern. Aber irgendwie habe ich das Gefühl, dasser  jetzt, wo er schon ein paar Tage im Kühlschrank steht, besser schmeckt und auch nicht mehr so buttrig ist. Einbildung oder möglich?

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 15. Juli 2011 - 12:37

    Ich würde sagen, einfach selbst verändern. tmrc_emoticons.;) ..das Grundrezept ist aus "Jeden Tag genießen"

  • 15. Juli 2011 - 12:34

    Hallo,

    danke für den Hinweis...habe selbst dein Rezept die Tage ausprobiert, aber noch nicht probiert-werde es dann kommentieren tmrc_emoticons.;)

    HG Holiday

  • 13. Juli 2011 - 08:49
    3.0

    Mir hat irgendwie der Pepp gefehlt und als "Frischkäse" war er mir auch etwas zu buttrig.

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 13. Juli 2011 - 02:44

    aber auch ein geschmacksträger...

    lieber weniger, aber dafür lecker...

    und ist die figur erst ruiniert - lebt sich völlig ungeniert...

    nix für ungut aber nicht jeder kriegt hysterische anfälle nur weil es mal in einem rezept nicht figurfreundlich zugeht.

    "Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift. Allein die Dosis macht, daß ein Ding kein Gift ist."
      Philippus Aureolus Theophrastus Paracelsus

  • 13. Juli 2011 - 01:10

    ic 250 gramm  Butter auf 500 Gramm Quark ist einfach zuviel Fett, 100 gramm Butter reichen auch!!!

    siehe Hinweis Frischkäse selbstgemacht aus jeden Tag genießen figurfreundlicher tmrc_emoticons.;) , Grüße ankypanky

    SoftMixingbowl closed

  • 12. Juli 2011 - 22:48

    Hallo Silke,

    ich bin der Meinung das dadurch ein besseres Vakuum entsteht. Ich erhitze die Gläser einige Zeit auf über 100°C und lasse sie dann auf 70°C abkühlen-sonst wird die Zutat grießig im Glas. Das ist eine vorbeugende Maßnahme von mir, als Kinderkrankenschwester möchte ich dem Keim keine Change geben die Haltbarkeit zuverkürzen-ich sterilisiere auch Marmeladengläser vor dem Einfüllen!

    HG Holiday

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