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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 400 g Kokosraspel
  • 1 EL Kokosöl, nicht zwingend nötig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kokosraspel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und auf kleiner Stufe (Stufe3-4) anfangen und langsam bis auf Stufe 10 hoschalten, bis das Messer ins Leere läuft. Nun mit dem Spatel alles wieder runter schieben und den Vorgang wiederholen.Die Masse wird immer cremiger. Für den Fall dass dies nicht geschieht, etwas Kokosöl zufügen.

    Zum Ende hin, den Thermomix auf höchster Stufe laufen lassen. Kann bis zu 60 Sekunden dauern, bis eben keine Raspel mehr ganz sind.

     

     

    WICHTIG:

     

    Wie auch beim Mandelmus aufpassen, dass der Thermomix nicht über 50° aufheizt.

    Dann wieder warten bis er abgekühlt hat und wieder starten.

     

Tipp

 

Das Mus in ein Schraubglas füllen und genießen.

Nicht im Kühlschrank lagern. Einfach in der Speis oder im Küchenschrank reicht. Es hält auch schön lange (falls nicht vorher verspeist)

 

In der modernen Küche hat Kokosmus seinen festen Platz erobert. So macht es sich gut als reiner Brotaufstrich – weniger Aufwand bei mehr Geschmack geht einfach nicht! Auch sonst können Sie alles damit verfeinern, was mit einem Hauch Exotik noch mal so gut schmeckt, egal ob Desserts oder Suppen, Pfannengerichte oder Saucen, Currys oder Obstsalate. Natürlich veredelt es auch Getränke, etwa grüne Smoothies oder Milchshakes. Und es macht kreativ! Denn Sie können mit dem Kokosmus zum Beispiel auch Motivtorten selber machen. Ihrer Deko-Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!

 

Diese tolle Seite wurde in fb gepostet, da habe ich das Rezept entdeckt. //www.kochtrotz.de/2013/08/31/rezeptkokosnuss-mus-das-einfachste-aller-nusmusse/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokosmus

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Kommentare

  • 15. August 2023 - 14:03

    Ich hab gestern das Mus machen wollen. Hab dafür Kokosnussstücken, die vorher eingefroren waren, genommen. Nun sind es bei mir Kokosraspeln geworden, werden auch nicht cremig, sondern flockig. Was hab ich falsch gemacht?

    Liebe Grüße von Kathleen

  • 13. September 2022 - 15:46
    5.0

    Hab's heute das 2.Mal ausprobiert und habe diesmal Bio Kokosraspeln von Rossmann genommen und es hat wunderbar geklappt... Ohne Zugabe von Kokosöl ...wird jetzt nur noch so zubereitet 😁👍

  • 26. September 2021 - 18:08

    Mein Mus ist nach einem Tag wieder hart geworden. Habe es im Schrank gelagert, nicht im Kühlschrank. Woran liegt es?

  • 10. Januar 2021 - 20:11
    5.0

    Kokosmus aus gerösteten Kokosraspeln...vorher in der Pfanne geröstet. dann so, wie hier beschrieben,,,,hat prima geklappt! Danke fürs Einstellen!!!

  • 25. November 2020 - 18:29
    5.0

    Hat prima geklappt

  • 7. Mai 2020 - 15:32

    Das werde ich gleich mal ausprobieren.
    Ich liebe den Kokos-Schoko-Aufstrich vom *-markt. Der ist auf Agavendicksaftbasis. Hab vorhin im Markt die Inhaltsstoffe gecheckt, das werde ich damit mal ausprobieren. Dann macht es auch nichts wenn das Mus fest wird....
    Evtl probiere ich es auch mit Nougat zu mischen, so in der Art der Ro*-Schokolade.
    Oh ja....ihr seht, ich bin Kokos-Fan Big Smile
    Danke fürs Rezept!

  • 4. April 2019 - 12:34

    Vielen dank für eure Bewertungen, Sterne und Kommentare

  • 30. März 2019 - 17:13
    5.0

    ich hatte schon 2 andere Varianten aus dem Internet probiert, aber as wurde einfach nicht cremig. Jetzt 1a! Danke.

  • 14. Dezember 2018 - 09:57
    5.0

    Aloha 😊

    Habe gerade nach dieser Anleitung Kokosmus hergestellt, aus "stinknormalen" Kokosraspeln vom Discounter. Ich musste nicht mal bis Stufe 10 hochdrehen, da die Raspeln schon innerhalb von etwa 2 Minuten (langsam hochgedreht von 2 bis 7) zu Brei geworden sind. Das Mus ist jetzt bei mir nicht ultrafein, man hat noch winzigste Krümelchen auf der Zunge, aber für mich absolut ausreichend "musig". Aus den Resten im Topf plus einem gestrichenen EL Mus habe ich mit 200ml Wasser gleich Kokosmilch hergestellt - einfach klasse!

    Danke für die Anleitung 😃

  • 6. Oktober 2018 - 16:38

    Hatte auch Probleme, die frisch gekauften Kokosraspeln zum Brei zu bekommen. Klappte nur mit größerer Menge Kokosöl und dauerte etwas mehr als 10 Minuten, wobei ich 3x unterbrechen musste, weils zu warm wurde.

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