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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Holunderblütengelee mit Roséwein

  • 10 Stück Holunderblütendolden, groß, ungewaschen
  • 2 Stück Bio-Zitronen, gewaschen
  • 0,7 Liter trockener Rosewein
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1, oder Konfitura von Alnatura
  • 1 geh. EL Zitronenmelisse, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zutaten für 6 kleine Gläser:
  1. Die Dolden möglichst nicht waschen, nur abschütteln, von den groben Stielen schneiden. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Wein dazugießen. Zugedeckt zwei Tage stehen lassen. Danach abseihen und gut ausdrücken.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Nach Geschmack einige Zitronenscheiben pürieren und dem Saft zufügen, das gibt ein zusätzliches Aroma.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung zu Gelee kochen. Die Zitronenmelisse fein hacken und nach Ende der Kochzeit unter das Gelee rühren. In Gläser füllen und verschließen. Die Gläser ab und zu umdrehen, damit sich die Melisse gut verteilt.

Tipp

KEINE Zitronensäure verwenden, wie fälschlich in vielen Rezepten angegeben ist.

Zitronensäure hat nichts mit Zitronen zu tun, sondern ist ein chemisches, industriell hergestelltes Abfallprodukt, das bestens zum Klo-reinigen geeignet ist, aber GESUNDHEITLICH SEHR BEDENKLICH IST !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Holunderblütengelee mit Roséwein

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