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Himbeer-Aprikosen-Konfitüre


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Himbeer-Aprikosen-Konfitüre

  • 700 Gramm Himbeeren, TK oder frisch
  • 300 Gramm Aprikosen
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 gestrichener Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 10 Gramm Orangenlikör
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Geforene Himbeeren in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2.5 antauen.
    In der Zwischenzeit die Aprikosen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Aprikosen, Gelierzucker, Zitronensäure und das Sonnenblumenöl zu den Himbeeren geben.

    Spritzschutz aufsetzen und alles 18 Min./100°C/Stufe 2 einkochen.
  3. Nach Ablauf der Zeit den Orangenlikör unterrühren, eine Gelierprobe machen und die fertige Konfitüre in die bereitgesellten Gläser füllen.

    Ca. 5 Min. auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

    Guten Appetit!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • beajoh:danke dir für die schnelle Antwort. Ich...

    Verfasst von beajoh am 13. Juni 2020 - 19:56.

    beajoh:danke dir für die schnelle Antwort. Ich sag ja, man lernt nie aus. Ich werde es demnächst testen.Smile

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  • Ich habe diesen Tipp aus dem Cookidoo. Das Öl...

    Verfasst von Kallewirsch am 13. Juni 2020 - 16:57.

    Ich habe diesen Tipp aus dem Cookidoo. Das Öl oder auch Palmin soll die Schaumbildung beim Kochvorgang reduzieren. Getestet und für GUT befunden.

    LG Kallewirsch

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  • Hallo lieber Kallewirsch, Sonnenblumenöl in der...

    Verfasst von beajoh am 13. Juni 2020 - 16:44.

    Hallo lieber Kallewirsch, Sonnenblumenöl in der Marmelade habe ich noch nie gehört. Gibt es da einen bestimmten Grund? Man lernt ja nie aus.....Smile LG.

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