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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 31.08.2017
Zutaten
- 500 g Quark
- 250 g Butter
- 200 g Schmand
- ½ - ¾ TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5-6 Min./70°/Stufe 4 erwärmen, umfüllen und kalt stellen.
2. Sie können die Frischkäsecreme dritteln und 1/3 neutral, 1/3 mit Kräutern und Knoblauch und 1/3 pikant servieren.
Varianten:
Kräuter-Knoblauch-Frischkäse:
Kräuter und Knoblauch zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.
Pikanter Frischkäse:
1/2 Tomate, geviertelt oder 1/2 Paprika, in Stücken, Safran, Chili oder Cayennepfeffer zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.
Bemerkung:
Einfach, schnell und preiswert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Gertrud55: Hallo Gertrud, ob sich Butter oder Margarine geschmacklich großartig unterscheiden, müsste man einfach testen. Bedenke nur, dass die Butter Geschmacksträger ist und sich auch auf die Konsistenz vom Frischkäse auswirkt. Ebenso der Quark. 40 % ist leckerer, als Magerquark 😉 Leider ist im Rezept nur die Rede vom Quark. Ich habe das Rezept schon gemacht und nahm, wenn ich es richtig in Erinnerung habe, die goldene Mitte. 20 % Quark. Falls du dich auf das "Abenteuer" Margarine einlässt, dann lass uns hier wissen, wie es dir geschmeckt hat. Jetzt habe ich zwar viel geschrieben, konnte aber leider deine Frage nicht beantworten. GLG Sing.
Kann man die Butter auch gegen Margarine austauschen?
2015moni19: Hallo. Finde heraus, wie die Umdrehungszahlen auf den einzelnen Stufen beim Thermie und bei deinem sind. Stufe 4 auf dem Thermie ist nicht gleich die Stufe 4 auf Deinem Gerät ... passe dann für dich die Rezepte entsprechend an, dann sollte es mit nahezu allen Rezepten funktionieren.
Hallo zusammen, ich habe ein anderes Gerät aber kann viele Rezepte übernehmen.
Habe gestern diesen Frischkäse ausprobiert aber leider ist die Konsistenz grümmelig. Kann mir da vielleicht jemand sagen voran das liegen könnte? Der Geschmack war gut sonst.
Tolles Rezept, gelingt auch mit der Hälfte der Zutaten bei gleicher Einstellung.
Hab einen Bericht gesehen, was uns die Industrie seit kurzem in Frischkäse "unterjubeln"
darf- eine reine Frechheit mir wurde direkt schlecht. Aber egal jetzt kann ich ihn auch selber ruckzuck herstellen.
Spitzenmäßig! Mehr gibt's dazu nicht zu sagen.
Connyi2604: Ich würde auf das Haltbarkeitsdatum der verwendeten Zutaten schauen. So lange, wie eine Zutat am wenigsten haltbar ist, so lange ist der Frischkäse mindestens haltbar. Quark haltbar bis 30. April. Butter bis 10. Mai. Schmand bis 2. Mai. Frischkäse MHD bis 30. April. Über den Zeitraum hinaus einfach zwischendurch probieren. Es heißt ja mindestens haltbar. Habe den Frischkäse gemacht und nicht auf die Haltbarkeit der Zutaten geachtet
Ich probiere immer ein bisschen. Schmeckt gut? Dann esse ich ihn
Aber wenn du auf Nr. sicher gehen willst, richtest du dich nach dem Haltbarkeitsdatum, wie beschrieben.
Moin
Wie lange ist der Käse den haltbar
LG
Conny
Ich nehme immer nur 50-70 Gr. Butter. Reicht auch völlig aus. Mega lecker. Ich kaufe keinen Frischkäse mehr.
Super einfach und Lecker und man weiss vorallem was drin ist