thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 13.06.2010
geändert: 02.02.2016

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Pck. Räucherlachs
  • 1 Pck. geräuchertes Forellenfilet
  • 100 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Dill
  • etwas etwas Americogewürz, (ist nicht zwingend notwendig, sonstige Info siehe Tipp)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels Stufe 5 / 10 Sec.

Tipp

Amerikogewürz: es ist eine Steak-Gewürzmischung aus Pfeffer, Meersalz, Paprika, Knoblauch, Zucker, Zwiebel, Persilie, Piment, Basilikum, Thymian, Pflanzenöl, Spuren von Senf, Sesam und Sellerie aber leider auch mit Geschmacksverstärker versetzt. Wer dies nicht möchte, läßt es einfach weg und wer es schärfer mag, würzt bei Bedarf mit etwas mehr Pfeffer, Paprika und Kräutern nach Wahl nach oder verwendet vielleicht ein leckeres Bio-Steak-Gewürz ohne Geschmacksverstärker.

Quelle: Das Rezept hab ich vor vielen Jahren von einer Freundin bekommen und für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fischmousse

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juni 2017 - 12:29

    Vielen Dank für die gute Bewertung. Lol

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 30. April 2016 - 09:54
    5.0

    Dieser Aufstrich ist einfach ein Gedicht und komm auch bei den Gästen immer sehr gut an

    Chipsy

  • 3. September 2013 - 20:38
    5.0

    Die Mousse ist wirklich super lecker. Ich habe anstatt Schmand leichten Frischkäse genommen. Trotzdem bin ich von dem Geschmack begeistert.  Eine gesunde Alternative zu Wurstaufstrichen.

    Danke

     

     

  • 23. April 2012 - 23:23

    Vielen Dank an alle für die guten Bewertungen und netten Kommentare. Big Smile

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 14. April 2012 - 21:57
    5.0

    Hatten wir Ostern zum Brunch mitgenommmen, hmm... ein Gaumenschmaus tmrc_emoticons.) .

    Viel Erfolg   Alte Eule oo

  • 14. April 2012 - 21:53
    5.0

    gabs erst zu Ostern auch 5 Wettbewerbssternchen von mir

    Liebe Grüsse


    Lscherme

  • 1. April 2012 - 01:14

    Da lacht mein Herz, wenn dir die Fischmousse schmeckt.  

    Danke für deinen netten Kommentar und die Sterne:  Big Smile

     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 1. April 2012 - 00:57
    5.0

    Hmmm..., es schmeckt noch tmrc_emoticons.) !

    Ich habe diesen Aufstrich heute zubereitet und finde ihn genial tmrc_emoticons.D . Das Mousse ist streichzart und hat einen angenehmen leichten fischigen Geschmack.

    Hier ist dir wieder einmal ein hervorragendes Rezept gelungen tmrc_emoticons.;) . Von mir bekommt das Fischmousse das Herz geschenkt und 5 Sterne.

    Ich freue mich schon, auf neue Rezepte von dir tmrc_emoticons.) .

    Liebe Grüße   Alte Eule oo Love  

  • 20. Februar 2012 - 22:38

    Hallo AnnaSN,

    das freut mich sehr, daß du das Rezept wieder hochholst.

    Vielen Dank für dein positives Feedback und die Sterne.     Big Smile

    Meine Gäste die ihn kennen verlangen danach und die, die ihn nicht kennen sind immer erst skeptisch und dann positiv überrascht. Deshalb verstehe ich sehr wohl, wie schnell der Aufstrich immer weg ist, wenn er auf den Tisch kommt.     tmrc_emoticons.;)

     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 20. Februar 2012 - 11:37
    5.0

    Hallo, habe letzte Woche das Mousse gemacht, allerdings ohne das Gewürz, dafür aber mit etwas Sahnemerettich - kaum auf dem Tisch war es schon weg tmrc_emoticons.). Gibt es bei uns jetzt ganz oft tmrc_emoticons.-)  Ein ganz tolles Rezept


     


     


     


     


     


    !

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: