- TM5
Zutaten
Sauce
- 1 EL Butter
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 gestr. EL Mehl
- 200 g Geflügelfond
- 150 g Weißwein halbtrocken
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL Dijon Senf
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Sahne
- 1 EL Frischkäse
- 1 TL Dill getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Mehl, Geflügelfond und Weißwein zugeben. 10 Sek/Stufe 10 pürieren. 6 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
Zucker, Salz, Pfeffer und Senf zugeben. 2 Min/90 Grad/Stufe 1.
Sahne, Dill und Frischkäse zugeben. 2 Min/60 Grad Stufe 2.
20 Sek/Stufe 10 aufschäumen.
Sauce
Tipp
Schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Küchenhupfer: Ja, das sollte gehen. Du kannst aber auch den Geflügelfond oder Gemüsefond nehmen
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo
ich brauche eine Weißweinsoße zu Lachs.
kann ich dieses Rezept benutzen und einfach den Fond gegen Fischfond austauschen?
Danke und Grüße Bianca
Petra, ist das super schöne Auto Dir? WOW!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo SamCle,
das freut mich sehr. Danke für den Sternenregen. Probiere unbedingt mal meine Rotweinsauce:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rotweinsauce-raffiniert/988709
Die ist super lecker und gelingt garantiert.
Liebe Grüße aus Bad Soden, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
nach so einer Soße habe ich schon lange gesucht, danke fürs Rezept. Hab schon viele Rezepte von Dir nachgekocht, super Rezepte
Eine leckere Sosse, habe gleich mehr gemacht und die Sosse eingefroren.
LG
Viele Grüße Elfi
Hi Udo, klingt gut. Mache ich nächste Woche zu den Hühnerbrüsten sous vide ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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