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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 EL Butter
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 gestr. EL Mehl
  • 200 g Geflügelfond
  • 150 g Weißwein halbtrocken
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Dijon Senf
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 TL Dill getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Mehl, Geflügelfond und Weißwein zugeben. 10 Sek/Stufe 10 pürieren. 6 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.

    Zucker, Salz, Pfeffer und Senf zugeben. 2 Min/90 Grad/Stufe 1.

    Sahne, Dill und Frischkäse zugeben. 2 Min/60 Grad Stufe 2.

    20 Sek/Stufe 10 aufschäumen.

Tipp

Schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feine Weißwein-Sauce

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Kommentare

  • 17. Dezember 2019 - 07:40

    Küchenhupfer: Ja, das sollte gehen. Du kannst aber auch den Geflügelfond oder Gemüsefond nehmen

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 16. Dezember 2019 - 17:38

    Hallo Udo

    ich brauche eine Weißweinsoße zu Lachs.
    kann ich dieses Rezept benutzen und einfach den Fond gegen Fischfond austauschen?

    Danke und Grüße Bianca

  • 22. April 2016 - 15:33

    Petra, ist das super schöne Auto Dir? WOW!!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 22. April 2016 - 15:32

    Hallo SamCle,

    das freut mich sehr. Danke für den Sternenregen. Probiere unbedingt mal meine Rotweinsauce:

    http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rotweinsauce-raffiniert/988709

     

    Die ist super lecker und gelingt garantiert.

     

    Liebe Grüße aus Bad Soden, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 22. April 2016 - 13:42
    5.0

    nach so einer Soße habe ich schon lange gesucht, danke fürs Rezept. Hab schon viele Rezepte von Dir nachgekocht, super Rezepte Cooking 9 tmrc_emoticons.)

  • 16. Februar 2016 - 17:41
    5.0

    Eine leckere Sosse, habe gleich mehr gemacht und die Sosse eingefroren.

    LG

                        Viele Grüße Elfi

  • 5. Januar 2016 - 20:59

    Hi Udo, klingt gut. Mache ich nächste Woche zu den Hühnerbrüsten sous vide ...

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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