- TM31
Zutaten
Passt hervorragend zu Gans, Truthahn, Grillfleisch, kaltes Fleisch, Käse oder Nussbrote
- 350 g Zucker
- 1 Stück Orange (BIO), Zeste
- 450 g Cranberries, gefroren oder frisch
- 220 g Wass
- 150 g Orangensaft
- 50 g Portwein, rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
220g Zucker in TM abwiegen
dünn geschälte Bio Orangenschale (Zeste) dazu geben und
30'', Stufe 10 mixen.
Beiseite stellen
450g Cranberry in "Mixtopf geschlossen" abwiegen
220 g Wasser in "Mixtopf geschlossen" dazu geben.
8 Minuten (12 bei gefrorenen Beeren) , 100°C, "Sanftrührstufe" , "Linkslauf"
Zucker/Zestengemisch dazu geben
150g Orangensaft dazu geben und
mit Spatel unter die Cranberries heben.
8 Minuten, 100°C, "Sanftrührstufe" , "Linkslauf"
Nochmals 4 Minuten kochen. Varoma, 1 1/2, [counterclock
50 g Portwein (= 1/2 Messbecher) nach dem kochen dazu geben und mit dem Spatel darunterziehen.
In sterilisierte Gläser geben und 1 Minute auf den Kopf stellen
Sauce
Tipp
Wichtig! Die Beeren zuerst unbedingt OHNE Zucker kochen weil die Beerenhäute sonst nicht weich werden.
STERILIESIEREN
Gläser im Ofen bei 120°C für 30 Minuten erhitzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, süß säuerlich 5*****
Sehr lecker. Hat uns prima zum Truthahn geschmeckt!
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Hallo Sambini,
das Rezept klingt lecker, nur hier bekomme ich sehr schlecht frische oder TK-Cranberries.
Würde das Rezept auch mit getrockneten Früchten, ggf. eingeweicht, funktionieren?
LG kitty
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.