- TM31
Zutaten
1 KG Birnen
- 60 Gramm Zitronensaft
- 1 gestrichene Esslöffel Zimt, nach geschmack mehr oder weniger
- 25 Gramm Ingwer
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote, Mark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
wasche die Birnen gründlich und entkerne und viertel diese
wenn die Haut zart ist lasse ich diese auch daran
alle Zutaten in den mixi "Mixtopf geschlossen"
30sec Stufe 5 zermöllern
14 min Stufe 2 100 Grad
in Twist Off Gläsern nach der Gelierprobe abfüllen
Haltbar ca 12 Monate
Tipp
ICH LIEBE ES BEI DIESER MARMELADE MIT DEN GEWÜRZEN VARIANTEN ZU KOCHEN
mit Ras el Hanout leicht schart arabisch
mit Lebkuchengewürz - Weihnachtlich
mit Berberitzen lecker säuerlich
mit selbstgemachtem Marzipan - ein Träumchen
den Gareinsatz zum spritzschutz oben aufsetzen
Gläser nicht mehr auf den Kopf stellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Die Marmelade ist genau richtig für meine Birnenschwemme.
Auf INGWER wäre ich nie gekommen, obwohl ich sehr viel Ingwersirup herstelle.
Bin gerade dabei meine Birnen zu verarbeiten. Habe 100g Marzipan dazu, gemischt mit dem Gelierzucker. Unfertig probiert und für Megabyte befunden. Bin aufs fertige Ergebnisse gespannt. Freu mich. Dankeschön
erdbeerhasi:
uuupsi - ich habe lange nichts mehr in der Rezeptwelt gemacht - sorry
ich gebe ca 50 - 100g Marzipan in die marmelade
bei ältrm Marzipan einfach kurz schreddern -
oder mache Marzipan nach meinem Rezept schnell nach
alles liebe
wieviel Marzipan kann man da denn reingeben?
Sehr lecker. Habe Ingwer und etwas Zitronenschale zugefügt.
Ich habe sie mit Marzipan gemacht - schmeckt echt super!! Ein tolles, unkompliziertes Rezept...danke!
lecker
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