Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 31.08.2017
Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 100 g Basilikum, grob zerkleinert
- 150 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3. Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4, ohne den Messbecher abzunehmen.
Bemerkung:
Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Variante:
Die Pinienkerne können auch durch Cashewkerne und das Olivenöl durch Rapsöl ersetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Buffet
Mittagessen
Abendessen
vegetarisches Gericht
Nudelgericht
Sauce
Dip
Brotaufstrich
Italienisch
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Kommentare
Mit drei Knoblauchzehen zubereitet
Diese ins laufende Messer bei Stufe 4 damit sie nicht bitter werden
Einfach nur himmlisch. Empfehlenswert ist das Bio Oliven Öl von dm. Preis/Leistung 750 ml für 4,85 Euro - Stand 7/23
Gab es heute bei mir und es war nicht nur super schnell gemacht, sondern auch noch SUPER lecker! Die Mengen hatte ich allerdings etwas geändert, da ich nicht mehr so viel von allem hatte...(Resteverwertung)
Sehr gutes Rezept,
Habe die Pinienkerne schon auch mal durch cashew ersetzt (ungeröstete und ungesalzene ) und trotzdem super.
Danke
super lecker
Habe lange nach einem guten Rezept für ein Pesto gesucht und bin endlich fündig geworden! Schmeckt einfach fantastisch!! Vielen lieben Dank dafür!
Hallo zusammen, bin totaler Anfänger mit TM. Kann man in TM6 gleich die doppelte Portion von diesem Pesto herstellen? Ich habe über die Jahre immer viel Pesto mit meinem Blender hergestellt und eingefroren. Aber bin mir nicht sicher, ob die Zeit bei TM mit der doppelte Menge gleich bleibt oder ob ich einen oder andern Vorgang länger laufen soll. Bin etwas überfragt mit Hightech. Danke!
Die Hälfte reicht für den Italienischen Nudelsalat auch locker aus.
Nüsse evtl. vorher kurz in der Pfanne anrösten
Die Hälfte reicht für den Italienischen Nudelsalat auch locker aus.
Nüsse evtl. vorher kurz in der Pfanne anrösten
Sehr lecker, hatte leider nur Mandeln im Haus... ging auch gut
Gleich im 1.Versuch perfekt gelungen [habe allerdings auch weniger (statt 200g nur ca 140g) Öl genommen] & von allen Familienmitgliedern für ausgezeichnet befunden! Wird es definitiv öfters geben, vielen lieben Dank für‘s Rezept!
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