Zutaten
Aufstrich
- 600 g säuerliche Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 40 g abgetropfte Sultaninen, in Amaretto eingelegt
- 0,5 Teelöffel gemahlender Zimt
- 0,5 Schote Vanille, das ausgeschabte Mark
- 300 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 sek. Stufe 5 zerkleinern. Die übrigen Zutaten hinzugeben (auch die ausgeschabte 1/2 Vanilleschote) und 7 Min., Varoma, Stufe 1 kochen.
Die Vanilleschote entfernen, Gelierprobe machen und in sauber Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!!!
Aufstrich
Tipp
Schmeckt hervorragend auf Pfannekuchen und frischen Backwaren. Aber auch mit Vanillepudding, Quark oder Joghurt ein Gedicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieben Dank für eure positiven Kommentare! Meine Jüngste hat den Wunsch nach Apfelstrudel-Aufstrich geäußert und promt gehe ich in Produktion.
Liebe Grüße vom Niederrhein
Alle Jahre wieder ein "must make" Rezept zur Apfel Ernte!
Sooooo lecker, vielen Dank fürs Einstellen. Ich habe es am liebsten mit Bauernbutter auf Milchbrötchen bzw. Stritzel.
Kann es gar nicht glauben, dass ich noch nicht bewertet habe.
So lecker. Perfekt auf Hefezopf mit Butter darunter. Hab die Rosinen in alkoholfreien Amaretto eingelegt und zuerst übersehen, dass da abgetropft steht und mit dazu geleert. Hatte auch die Rosinen vorher abgewogen. Ich glaube, das werde ich beim nächsten Mal trotzdem wieder so machen. 😁
Lieben Dank für den positiven Kommentar und den Sternenregen. Ich habe bereits die dritte Fuhre gekocht.
Liebe Grüße vom Niederrhein
Sehr lecker! Ein wunderbarer Aufstrich, wobei ich ihn am liebsten in Jogurth oder Quark einrühre. Habe ihn auch schon mit Mandeln oder Walnüssen gemacht und nehme- da diese bei mir immer vorhanden sind- Rumrosinen anstatt Amarettorosinen. So oder so einfach nur lecker!!! Danke fürs einsetzen.
Das ist eine gute Idee mit den Mandeln. Lieben Dank für die Sterne und den positiven Kommentar!
Liebe Grüße vom Niederrhein
Hatte keinen Amaretto, musste der Rum herhalten. Und ich habe noch einige gehackte Mandeln mit untergerührt. Super lecker!
Schön, das euch der Aufstrich so gut schmeckt und vielen Dank für den Hinweis!
LG vom Niederrhein
Sowas von mega lecker! Mein Mann und meine Tochter lieben Rosinen.
Gestern nachmittag gemacht. Abends in Joghurt, ein Gedicht.
Heute früh auf Butterbrot, genauso genial gut.
Das einzige war, dass sich die Rosinen unten im Topf etwas gesammelt haben und das erste befüllte Glas ohne Rosinen war. D.h. vor dem Umfüllen noch mal dürchrühren, um die Rosinen nach oben zu befördern
Ich werde sicher bald nochmal in Produktion gehen.
Danke für das Rezept und natürlich 5 Sterne
Liebe Grüße
Andreyana
Der Apfelstrudel Aufstrich hört sich lecker an, danke fürs Einstellen
Are you sure to delete this comment ?