- TM31
Zutaten
- 300 ml naturtrüber Apfelsaft
- 180 g Gelierzucker 2:1
- 2 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 1 Sternanis
- 20 g Calvados
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
DenApfelsaft im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 3 90 Grad 5 min erhitzen. Anschließend die Nelken und die Zimtstange in den Saft geben und 2 Stunden ziehen lassen. Dann die Gewürze entfernen und den Gelierzucker zu dem Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 min St. 3 100 Grad kochen. Das Gelee muss 3 Minuten sprudelnd kochen. Nach dem Kochen den Calvados kurz unterrühren. Die Zimtstange und den Sternanis in ein heiß ausgespültes Marmeladeglas geben und das Gelee hineingießen.
Ergibt ein Glas mit 450 ml Inhalt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Sternanis schwimmt oben . Gibt es da einen Tipp?
Na klar kannst Du den Mixtopf vollmachen, Du musst nur darauf achten, dass das Gelee dann mind. 3 min sprudelnd kocht
LG Miche
Kann man die Menge denn auch vervielfachen? Ein Glas von 450 ml ist ja nun nicht sehr viel. Ich würde hier mal gut und gerne 10 Gläser kochen wollen.
Are you sure to delete this comment ?