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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Paprikaschoten, entkernen, halbieren
  • 2 Auberginen, halbieren
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Die Rezepte wurden von mir gesammelt und ich möchte viele davon informieren, alle Rezepte sind o.G.!

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Zubereitung


  1. Zubereitung



    Backofen 200 Grad / 20 Minuten


    Paprika, Auberginen, halbiert mit der Haut nach oben


    auf ein Backpapier legen. Rösten bis sich die Haut löst.


    Haut entfernen.


    Abkühlen lassen.



    Mixtopf



    Paprika, Auberginen, (aus dem Backofen + abgekühlt) einfüllen und



    Knoblauchzehen, dazugeben


    zerkleinern


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM > 5 Sekunden / Stufe 8


    garen:


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM > 20 Minuten/ 100 Grad C/ Stufe 3


    Olivenöl und Salz dazugeben


    fertig garen:


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM > 10 Minuten / 100 Grad C/ Stufe 2


     


    In heiss ausgewaschenes Schraubglas abfüllen



     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ajvar Paste selbst herstellen

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Kommentare

  • 14. September 2014 - 23:53
    4.0

    Ich finde das Rezept auch super gut. Ich werde das nächstes mal jedoch etwas Chili mit dazugeben.

     

  • 21. Juli 2014 - 19:04
    5.0

     

    Gelingt leicht.

    Ich finde das Rezept super lecker und es hat Spass gemacht, es zuzubereiten.

    [[wysiwyg_imageupload:10798:]]

  • 21. Juli 2014 - 17:10

    Also mein Tipp: Zutaten genau so wie im Rezept beschrieben, die Zutaten jedoch länger im Backofen belassen, dann die Haut abziehen und alles in den Thermomix. Jedoch diese Einstellungen:

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5

    Linkslauf"Linkslauf" Öl und Salz und 1 TL Zucker und 1 EL Essig hinzufügen. 10 Minuten, 100°.

     

    Fertig. Probiert es mal aus.

  • 31. Januar 2014 - 17:35
    4.0

    Hallo Zauberblume, 

     

    ich weiss zwar nicht, wie das originale Ajvar sein soll, aber dein Rezept war echt lecker.

     

    viele Grüsse

  • 21. Juli 2010 - 05:16

    Habe heute diese Sauce gemacht. Geschmacklich finde ich sie gut. Habe noch 8 Chilischoten ebenfalls mit aus das Backblech getan.

    Aber die Konsistenz gleicht eher Ketchup, obwohl ich nochmals 10 Min. ohne Deckel bei 100 Grad gekocht habe. Wer hat eine andere Idee? Ob es mit 10 Paprika besser wird, bezweifle ich. Es müßte mehr reduziert werden.

  • 16. Juli 2010 - 22:41

    Habe das Ajvar aus diesem Rezept heute gemacht.Ich mag es nicht.Die Konsistenz hat nichts mit Ajvar zu tun.Und auch geschmacklich echer eine Katastrophe.Ich habe mir das andere Ajvar-Rezept gerade angeschaut.Da sind auch wesentlich mehr Paprika angegeben.Hier sind es 500g(das sind 3 Stück) und im anderen sind es 10 STück.Also ein riesen Unterschied.Sorry ,ber dieses Rezept ist nicht so gut.

    Thermonudel

  • 14. Juli 2010 - 18:04

    sind schon im Backrohr tmrc_emoticons.)

  • 14. Juli 2010 - 16:32

    Hallo,

    ja, du musst rote Paprika nehmen. Hier findest du übrigens auch noch ein Rezept:

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/860/ajvar-rote-paprikasauce.html

    viele Grüße

  • 13. Juli 2010 - 20:39

    hallo,

    das sind doch sicher rote Paprika drinnen? oder?

    lg, rea129

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