Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 12.08.2017
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 25 g Senf, mittelscharf
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Ei, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
3. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
Bemerkung:
Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
Variante:
Sie können der Aioli Paprikapulver zufügen, sodass sie eine rötliche Farbe bekommt und noch pikanter schmeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super schnell und super lecker! Ich mache es immer mit Sonnenblumenöl und etwas frischen Zitronensaft.
Danke für das tolle Rezept!
Super einfach und äußerst lecker.
Danke schön
Super lecker und schnell gemacht.
" Modus „Teig kneten“"
Sowas von lecker und schnell zubereitet
Konsistenz ist toll. Allerdings habe ich wie andere hier auch Olivenöl verwendet. Unser Olivenöl beziehen wir direkt aus Italien und schmeckt sehr intensiv. Daher schmeckt die Aioli sehr nach Olivenöl. Das nächste Mal verwende ich doch lieber Sonnenblumenöl
sehr lecker - danke!
Einfach genial!
Volle Punktzahl! Dies ist und bleibt das beste Aioli für uns. Würde Würde so manches Mal gebeten, es zum Grillfest im Freundeskreis unbedingt mit zu bringen. Danke für diese Bereicherung!
Oft gemacht, immer wieder lecker!