Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.08.2014
geändert: 16.07.2019
Zutaten
Teig
- 1 Zucchino (ca. 400 g), in groben Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 6 EL Öl (z. B. Rapsöl)
Minzjoghurt
- 1/2 Bund Minze, gewaschen, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebelhälften und Zucchinistücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zutaten nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
- Mehl, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und alles 15 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren (falls der Teig noch etwas zu flüssig ist - nochmals etwas Mehl dazugeben und erneut verrühren).
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, flach drücken und die Puffer auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
- Minzblätter und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und kurz auf Turbo zerkleinern - ev. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
- Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben und alles 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
- Zu den Puffern servieren.
Teig
Minzjoghurt
Tipp
Ich habe noch einen Salat dazu gereicht.
Dazu habe ich nach der Zubereitung des Minzjoghurts den Mixtopf nicht ausgespült, sondern gleich mit 50 ml Essig, 50 ml Wasser, etwas Agavendicksaft und ca. 10 ml Öl 5 Sek. Stufe 3 noch ein Salatdressing zubereitet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Rezept! Habe auch gemahlene Haferflocken genommen. Perfekte Konsistenz.
Danke! Sehr fein!!
Ich habe anstelle von Mehl Haferflocken verwendet.
Schmeckt super lecker 😋
Super leichtes Sommergericht , wird es bestimmt öfters geben
M.M
Hat uns sehr gut geschmeckt. Gibt es bald wieder.
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
Für eine Lowcarb Variante habe ich 40g Kürbiskern- und 40g Leinsamenmehl anstatt 100g normalen Mehl genommen. Werde sie nun regelmässig machen, hat echt super geschmeckt!
Statt Mehl habe ich Haferflocken genommen (vorher 20 Sek. / Stufe 10 gemahlen).
War sehr lecker! Auch die Kinder haben es gern gegessen.
Sehr lecker und so schnell gemacht !
Sehr lecker. Haben wir heute schon zum zweiten mal gemacht. Ich habe etwas mehr Mehl genommen.
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