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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Orangen, Bio
  • 500 g Glühwein
  • 200 g Orangensaft
  • 400-450 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangen schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Etwas Schale gut waschen und dazugeben. 

    Gelierzucker hinzufügen und alles 30 Sek. /Stufe 8 pürrieren.

    Glühwein und Orangensaft eingießen und alles ca. 10-15 Min./100 °C/Stufe 2 sprudelnd kochen lassen (mind. 3 Min sollte es kochen). 

    Gelierprobe machen!

    Gelee in saubere Gläser füllen, sofort mit Deckel verschließen und anschließend 5 Min. auf den Kopf stellen. 

Tipp

Falls das Gelee überzukochen droht auf Stufe 3 hochschalten! 

Ich hatte zunächst das Problem, dass es nicht richtig fest geworden ist, daher hab ich in der Gelierzuckerangabe 400 - 450 g stehen. - lieber etwas mehr nehmen, dann bleibts nicht flüssig! 

In schön verzierten Gläsern auch gut als Geschenk geeignet!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glühwein-Orangen-Gelee

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