thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • 500 g Staudensellerie, geputzt und gewürfelt
  • 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 4 EL Rapsöl
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 2 Päckchen Kresse
  • 250 g Sahne
  • 2 Teelöffel Wasabipaste
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker, nach Geschmack
  • 250 g Riesen-Garnelen, aufgetaut
  • 1 Knoblauchzehe, geviertelt
  • Schaschlikspieße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln 3Sek Stufe 5 hacken, 2 EL Öl zugeben, Staudensellerie und Kartoffeln zugeben und alles 5 Min / Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten

    Gemüsebrühe zugeben, 15 Min/100 °/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen

    Danach das Ganze 30 Sek Stufen 4/6/8 pürrieren.

    3/4 der Kresse abschneiden und zugeben, Sahne, Wasabi, Zitronensaft und Gewürze nach Geschmack zugeben und das ganze nochmal 10 Sek/ Stufe 6 verrühren.

    Restliches Kresse über die Suppe geben.

  2. Während die Suppe kocht, Garnelen auf die Spieße stecken, restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe zugeben und Spieße ca. 5 Min. von beiten Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Suppe servieren 

Tipp

Ich hab die Spieße in fertigem Knoblauchöl gebraten.

Suppe schmeckt außerdem auch ohne die Spieße lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kresse-Wasabi-Suppe mit Garnelenspießen

Drucken:

Kommentare

  • 31. Oktober 2015 - 01:16

    Ein tolles Rezept, aussergewöhnlich, aber nicht zu schräg für meine Schwiegereltern, die lange nicht alles essen. Hat Freude gemacht das leichte Rezept nachzukochen, was sehr gut gelungen ist. 

    Super Kombination mit den Garnelen.

  • 7. Juli 2015 - 15:11
    5.0

    Ein originelles Suppenrezept.

    Lässt sich leicht nachkochen und schmeckt wirklich gut. Mal etwas außergewöhnliches und mit Wasabi schön würzig. Die Garnelenspieße mit Knobi sind die perfekte Beilage. Danke für das tolle Rezept.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: