- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 500 g Staudensellerie, geputzt und gewürfelt
- 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 4 EL Rapsöl
- 500 g Gemüsebrühe
- 2 Päckchen Kresse
- 250 g Sahne
- 2 Teelöffel Wasabipaste
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker, nach Geschmack
- 250 g Riesen-Garnelen, aufgetaut
- 1 Knoblauchzehe, geviertelt
- Schaschlikspieße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln 3Sek Stufe 5 hacken, 2 EL Öl zugeben, Staudensellerie und Kartoffeln zugeben und alles 5 Min / Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2 andünsten
Gemüsebrühe zugeben, 15 Min/100 °/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen
Danach das Ganze 30 Sek Stufen 4/6/8 pürrieren.
3/4 der Kresse abschneiden und zugeben, Sahne, Wasabi, Zitronensaft und Gewürze nach Geschmack zugeben und das ganze nochmal 10 Sek/ Stufe 6 verrühren.
Restliches Kresse über die Suppe geben.
Während die Suppe kocht, Garnelen auf die Spieße stecken, restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe zugeben und Spieße ca. 5 Min. von beiten Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Suppe servieren
Tipp
Ich hab die Spieße in fertigem Knoblauchöl gebraten.
Suppe schmeckt außerdem auch ohne die Spieße lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept, aussergewöhnlich, aber nicht zu schräg für meine Schwiegereltern, die lange nicht alles essen. Hat Freude gemacht das leichte Rezept nachzukochen, was sehr gut gelungen ist.
Super Kombination mit den Garnelen.
Ein originelles Suppenrezept.
Lässt sich leicht nachkochen und schmeckt wirklich gut. Mal etwas außergewöhnliches und mit Wasabi schön würzig. Die Garnelenspieße mit Knobi sind die perfekte Beilage. Danke für das tolle Rezept.