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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 400 Gramm Brötchen vom Vortag, oder Brösel vom Bäcker
  • 1 Knobizehe
  • 1 Zwiebel
  • 300 Gramm Spinat, blanchiert oder Tk
  • 200 Gramm Milch
  • 150 Gramm Gauda
  • 100 Gramm Emmentaler Käse
  • 50 Gramm Parmesan
  • 4 Eier Gr. M
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Salz Peffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    1. Brötchen in den Mixtopf geben 8Sek./Stufe 5 zerkleinern u. umfüllen.
    1. Käsesorten in den Mixtopf geben 5Sek./Stufe 5 zerkleinern u. umfüllen.
    1. Zwiebel u. Knoblauch 5Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Butter dazu geben und 2,5Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Spinat mit dazu geben u. 1,5Min/Varoma/Stufe 2 mit dünsten.
    4. Milch dazugeben und 1,5Min./60°/Stufe 1 erwärmen.

    5. Masse mit Eiern, Brötchen, Käse vermischen sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben.
    6. Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in dem eingefetteten Varoma u. Varoma Einlegbodenverteilen.
    7. Wasser (bis das Messer bedeckt ist) und 1/2Tl Salz in den sauberer Mixtopf geben, verschließen, Varoma aufsetzen und 30Min./Varoma/Stufe1 garen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Spinat-Käseknödel

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Kommentare

  • 17. Februar 2015 - 20:37
    5.0

    Grandios!!! Danke für das Rezept... habe gleich ein bischen mehr Parmesan verwendet, da ich nicht genug Käse-Aroma bekommen kann... es war ein grandioses Geschmackserlebnis! Danke für das tolle Rezept! und so einfach zu machen... ich habe mich das erste mal an Knödel getraut und es ist einfach nur toll gelungen... und meine 'Mitesserin' daheim war auch begeistert... was will ich mehr... daher volle 5 Sterne und dieses Rezept wird in die wieder zu kochenden Rezepte übernommen!!!

  • 30. August 2014 - 19:14
    4.0

    Leckere Knödel, aber etwas viel Käse!

    Ich habe die Knödel bereits einige Male gemacht. Das erste Mal so wie es im Rezept steht, aber da war eindeutig zuviel Käse drin. Daher habe ich das Rezept für uns angepasst. Bei uns kommen nur noch ca. 150g Parmesan rein, sonst nichts. Dann finden wir es super lecker!

    Danke für's Rezept!

  • 21. September 2013 - 21:35
    5.0

    Sehr lecker. Danke fürs Rezept!! Hatte keine weißen Semmeln da, nur Laugen, Roggen und Vollkornsemmeln.  Sind  super geworden!

  • 31. August 2013 - 19:23
    5.0

    Hallo happy1380,

    wollte mich für dieses Rezept bedanken, habe es heute ausprobiert und es schmeckt uns sehr gut. Habe nur noch ein wenig Muskat hinzugefügt. Auch mein Mann der sonst nicht so gerne Semmelknödeln ist hat gleich 4 Stk. davon gegessen. sonst hat alles gut funktioniert.  tmrc_emoticons.)

    Grüße von Matschi74

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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