Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse (Varoma)

  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Zuchini, in Stücken
  • 150 g Paprika (rot), in Stücken
  • 150 g Champignons, geviertelt
  • 1 Gemüsezwiebel, in dünne Scheiben oder klein gewürfelt

Thai-Curry

  • 3-4 Knoblauch Zehen
  • 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 EL Wok-Öl
  • 1 Packung Kokosmilch, 400 ml
  • 200 g Wasser
  • 3 geh. EL Currypaste, rot
  • 1 geh. TL Tom Kha Paste
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe, z. B. Alnatura
  • 1 Stängel Zitronengras, in 4 Teile geschnitten
  • 6 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1 geh. EL Mehl
  • 400 g Hähnchenbrustfliet, in Stücke geschnitten

Reis

  • 2 Packung Uncle Ben's Express Basmati Reis
  • 150 g TK Erbsen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse in Stücke bzw Scheiben schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.

  2. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Thai-Curry
  5. Knoblauch, Ingwer und Chilishote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 7 mixen.

    Masse Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Currypaste, Tom Kha Paste und Wok-Öl hinzugeben und 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.

  7. Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Zucker, Kaffir LimettenblätterZitronengras und Limettensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.

    15 Minuten auf Varoma-Temperatur bei Stufe 2 kochen.

  8. Varoma abnehmen und das Gemüse mit Salz nach Geschmack würzen, durchmischen und abgedeckt beiseite Stellen.

  9. Kaffir Limettenblätter und Zitronengras aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten bei 100 Grad, Stufe 6 aufkochen.

  10. Hähnchenbrustfilet in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ked] geben und im Linkslauf"Linkslauf" 5 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5 kochen.

  11. Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Linkslauf"Linkslauf" 2 min auf Stufe 1 unterrühren. Hierbei vorsichtig den Spatel mit einsetzen um das Rühren zu unterstützen.

  12. Thai-Curry in eine große Schüssel oder Servierpfanne umfüllen und genießen. 

     

  13. Reis in der Microwelle erhitzen und mit den gekochten TK Erbsen mischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rotes Thai-Curry mit Hähnchenbrustfilet und knackigem Gemüse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?