Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensoße

  • 1 Aubergine
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zucker

Nudeln

  • 400 g Nudeln (Penne)
  • nach Geschmack Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensoße
  1. 1. Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Anschließend salzen und zur Seite stellen.

    2. Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 3Sek/ Stufe 8 und umfüllen

    3. Zwiebel halbiert und Knoblauchzehe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 3Sek/Stufe 5

    4.Olivenöl hinzugeben: 2Min30Sek/Varoma/Stufe2

    5. Aubergine (abtupfen) hinzugeben: nochmals 2Min3Sek/Varoma/Stufe1

    6. Tomaten und Gewürze hinzugeben: 10Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe2

    7. abschmecken und Basilikum unterrühren

    Wem die Sauce nicht flüssig genug ist, kann noch passierte Tomaten dazuschütten.

     

  2. Nudeln
  3. Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen.

    Anschließend Sauce in den Nudeltopf füllen und alles vermengen. Der gezupfte Mozzarella wird kurz vor dem Verzehr untergemischt.

Tipp

Schmeckt auch mit Parmesan statt Mozzarella!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Penne mit mediterraner Tomatensauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare