Zutaten
- 75 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 40 g Olivenoel
- 300 g Risottoreis (Arborio)
- 150 g trockener Weißwein
- 700 g Gemüsefond
- 2 kleine schwarze Trüffeln, (ich nehme immer die chinesischen, die sind günstig)
- 1 Spritzer Trüffelöl
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen,
die Zwiebel und Knoblauchzehen "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 6 zerkleinern
das Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten
den Risottoreis zugeben und 2 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten
Wein und Brühe dazugeben 22 Min/100 Grad/"Linkslauf" köcheln
Butter und die Hälfte des Parmesan zugeben 10 Sek/"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren
Das Risotto auf den Teller geben,
Trüffel drüberreiben,
ein Schuß Trüffelöl drauf
und ein Parmesan drüberstreuen.
Tipp
Statt der Trüffeln: Getrocknete Steinpilze einweichen und in den letzten Minuten dazugeben, beim Servieren das Trüffelöl nicht vergessen.
Dazu passt ein trockener Weißwein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe das Risotto in doppelter Menge für die ganze Family gekocht und nur Trüffelöl verwendet. Allgemein nehme ich immer 1/3 Wein und 2/3 Wasser für Risotto Ist auf jedenfall super angekommen
Hallo ,
wo kaufst du denn den Trüffel???
Viele Grüße und danke für die Info!
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