- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl und etwas zum Ausrollen
- 70 g Butter, kalt, in Stücken und etwas zum Einfetten
- 50 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Belag
- 50 g geräucherter, roher, Schinken, in Scheiben
- 400 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 250 g Mascarpone
- 50 g Milch
- 3 Eier
- 20 g Speisestärke
- 3/4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläcje rund alsurollen (ca. 32 cm), in die vorbereitete Form legen, dabei einen Rand von 3 cm hochziehen und Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen.
3. Schinken und Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teigboden verteilen.
4. Zwiebel in den Mistopf geben, 3 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Mascarpone, Milch, Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sekunden / Stufe 3 verrühren, auf dem Teigboden verteilen, 45 Minuten (200°) backen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Teig
Belag
Tipp
Rezept ist aus dem FINESSEN Rezeptheft 4/2014
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich muss sagen schmeckt super lecker die Quiche.
War bei mir Resteverwertung von den Tomaten vom Garten. Ich hab oben noch Käse darüber gegeben.
Meinem Göga hat es auch sehr gut geschmeckt. Ich habe gekauften Quiche Teig genommen.
So kam ein schnelles Abendessen auf den Tisch.
Die Quiche ist gut gelungen.Für mich hätte sie pikanter sein können. Werde nächstes mal einen pikanten Käse u. Kräuter untermischen.
Superlecker, sehr zu empfehlen
Sehr lecker, die Arbeit lohnt sich. Ich habe die Quiche in eine vegetarische Variante umgewandelt, indem ich anstatt des Schinkens Tofu klein gewürfelt, mediterran gewürzt und kross angebraten habe. Kam bei meinem Mann sehr gut an.
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)
Sehr lecker!
Die Quiche schmeckt wirklich lecker!
Meine Gäste waren begeistert , danke
Es ist frische Tomaten und lecker ich schmecken sehr gute Rezept!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hab dazu noch einen leckeren Kräuterquark gemacht und es hat einfach super geschmeckt
LG
Ich habe dieses Quiche Rezept aus den Finessen und .....ich könnte mich reinsetzen , musste aufpassen, dass für meine Familie noch genügend übrig bleibt.
Ich hatte keine rote Zwiebel zur Hand und habe dann eine andere genommen und diese vorher kurz im Mixtopf angedünstet (ohne Öl/Butter).
LG