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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ca. 12 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 200 g Gorgonzola, in Würfel
  • 2 EL Pinienkerne
  • Fett für die Auflaufform
  • Für die Füllung:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 gaufgetauter TK Blattspinat, grob zerkleinert und ausgedrückt
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 500 g Tomaten, in Scheiben
  • Für die Bechamelsauce:
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 30 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 250 g Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gouda in den  geben, 5 sec / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Lasagnefüllung: Knobi in den  geben, 5 sec / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben, 2 min / Varoma / Stufe 2 dünsten. Spinat zugeben, 5 min / 100°C /  / Stufe 1 garen. Pinienkerne, Salz & Pfeffer zugeben. Umfüllen.

    Bechamelsauce: Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 min / 100° C / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 2 schmelzen. Mehl zugeben, 2 min / 100 °C / Stufe 2 anschwitzen. Wasser, Sahne, Brühe, Salz und Pfeffer zugeben, 6 min / 100°C  / Stufe 2 kochen.

    Zwischenzeitlich die Auflaufform fetten, abwechselnd Lasagneplatten, Spinat, Bechamelsauce, Gorgonzola und Tomatenscheiben aufeinander schichten. Mit Lasagneplatten und Bechamelsauce aufhören. Gouda und Pinienkerne darüberstreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Bei 200°C ca. 35 min backen.

    Ich habe statt TK-Spinat einen Beutel (400 gr.) frischen Spinat genommen, die austretende Garflüssigkeit aufgefangen und für die Bechamelsauce (250 gr Flüssigkeit und 200 gr Sahne) verwendet. Ebenso habe ich die Tomatenmenge auf 600 g erhöht und die Pinienkerne weggelassen.

    Ich stelle das Rezept für alle Nicht-Finessen-Besitzer ein, da es laut meiner Famliy die beste vegetarische Lasagne war, die sie jemals gegessen haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomaten-Spinat-Lasagne aus Finessen 2/2011

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Kommentare

  • 10. Juli 2020 - 09:59
    5.0

    Das ist unsere absolute Lieblingslasagne - einfach genial Smile
    Hat sie schon mal jemand einen Tag vorher zubereitet? Ich habe eine Party und an dem Tag selbst nicht so viel Zeit.

  • 14. Mai 2018 - 11:57
    5.0

    Sehr lecker, habe ich schon öfter gemacht und sogar mein Mann mag sie sehr gerne. Ich mache immer zwei Lasagne, eine mit bolo und diese hier, und meine Gäste finden ebenfalls die veggie Variante besser.

  • 19. November 2016 - 21:02
    5.0

    Sehr sehr lecker, aber doch recht fettig. Habe schon weniger Béchamel gemacht und 100g weniger Gorgonzola und fand es trotzdem noch üppig. Würde beim nächsten Mal die Hälfte Béchamel machen und evtl noch ein Gemüse ergänzen.

    Geschmeckt hat es aber wirklich toll.

    Ruppileinchen <3

  • 14. Juli 2016 - 16:11
    5.0

    Sehr lecker. Habe den Gorgonzola zusammen mit dem Spinat in den thermi, nicht in Würfel oben drauf gelegt.

  • 5. Juni 2016 - 15:00
    5.0

    Sehr Lecker! 

    Selbst meinem "Fleischliebenden Mann" Hat es als vegetarisches Gericht sehr gut geschmeckt! Soll es wieder geben! 

    Habe es auch mit Frischem Spinat gemacht, aber mit Gouda und Mozzarella! Wir sind keine Gorgonzola-Fans! 

  • 2. Oktober 2015 - 19:34
    5.0

    Uns hat sie sehr gut geschmeckt, werden wir wieder machen. Gorgonzola könnte ich so pur gar nicht essen, aber in der Lasagne gibt er eine leckere Würze. Ich habe etwas mehr Gouda zum überbacken genommen, weil ich Käsekruste liebe tmrc_emoticons.;-)

  • 4. Juli 2015 - 22:05
    5.0

    Super Lasagne  tmrc_emoticons.)

  • 9. April 2015 - 06:45

    Hab ich gestern ausprobiert. Das ist mit Abstand die BESTE Lasagne, die ich in der letzten Zeit auf den Tisch gebracht habe. Meine Familie hat noch waehrend des Essens gefragt, wann es die wieder gibt. Leider nur 5 Sterne, mehr geht ja wohl nicht. Vielen Dank fuer das Rezept. Herbstliche Gruesse aus Australien tmrc_emoticons.)

    Ligi

  • 13. März 2015 - 14:53
    5.0

    Sehr lecker, ist jetzt das neue Lieblingsgericht meiner Tochter (9Jahre)

    Vielen Dank! tmrc_emoticons.)

  • 2. Januar 2015 - 15:51
    5.0

    Wieviel Öl nimmt man zum Dünsten? Ist übrigens in der Zutatenliste nicht enthalten.

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