- TM31
Zutaten
Ihr braucht
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 125 g Reis
- 1 Paprika rot oder gelb
- 1 Zucchini, klein
- 1 Möhre, klein
- 400 g Tomaten, geschält, Dose
- 150 g Champions, Dose
- 12 Cherrytomaten
- 4 geh. EL Gemüsebrühe
- 2 Prisen Pfeffer
- 40 g Tomatenmark
- 200 g Feta
- 500 g Wasser
Soße
- 30 g Mehl
- 100 g Milch
- 1/2 Zitrone
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen vierteln und in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten
Den Reis hinzufügen und nochmals 3 Min / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1 andünsten.
Mixtopf im Varoma leeren.
Nun das Wasser in den Mixtopf füllen, 2 geh. Tl. Gemüsebrühe, das Tomatenmark und die hälfte (200g) der Dosentomaten dazugeben.
Dosenpilse, Paprikastreifen, Zucchinscheiben, Möhrenscheiben und die restlichen Dosentomaten in den Varoma kippen.
Das ganze mit Peffer und mit 2 gehäuften TL Gemüsebrühe bestreuen. Anschließend durchmischen.
Die Cocktailtomaten und den gewürfelten Fetakäse abschließend darüber verteilen.
Darauf achten das einige Lüftungschlitze des Varoma freibleiben!
Mixtopf verschliessen, Varoma mit Deckel aufsetzen und 40 Min / Varoma / Stufe 1-2 kochen.
Nach den 40 Min den Varoma abnehmen und zur Seite stellen.
Garsud im Mixtopf lassen, Mehl, Milch Butter und Zitronensaft dazugeben und dann das ganze 3 Min / 100 Grad / Stufe 4 zu einer Soße zubereiten.
Je nach Wunsch über den Reis geben oder einfach vermischen.
Guten Appetitt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns auch sehr gut geschmeckt, aber auch ich würde das nächste mal etwas weniger Zitrone nehmen und etwas süße dazu tun gegen die Säure.
Aber der Rest, die Kombination von dem ganzen Gemüse etc mit dem feta ist einfach Bombe 🤩🤩
Geschmeckt hat es prima👌Beim nächstenmal mach ich den Reis aber im Garkörpchen. Leider wurde er im Aroma mit dem Gemüse nicht so richtig weich. Außerdem hab ich alles vegan gekocht, mit "bedda" in Salzlake. Danke für das Rezept.
Ich war total verwirrt, was die Schritte mit dem Reis angeht
Ich habe bei Schritt 2. Den Reis erstmal weggelassen und anschließend die gedünstete Zwiebel + Knobi mit dem Reis ins Garkörbchen gegeben.
Danach ging es mit Schritt 4 weiter und so hat es gut geklappt
Das Rezept ist soooo lecker!!! Vielen Dank!!
Einfach nur lecker.
Sehr lecker! Auch mit 200g Hirse oder quinoa machbar. Ggfls 1o min länger garen oder zwischendurch öfter umrühren ☺️👍🏻
Dein Rezept wurde heute ausprobiert und für gut befunden. Sehr lecker, danke für dieses leckere Rezept. Von uns gibt es 5 Sterne
Obwohl ich nicht alle Zutaten da hatte - Pilze mitvPorree ersetzt - schmeckte das Gericht fantastisch! Vielen Dank für das Rezept!
Macht man Reis und Gemüse ins garkörbchen, varoma oder einlegendem 🤔?
danke
Echt lecker... danke für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?