- TM31
Zutaten
Auflauf
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- ca. 300 g Spitzkohl, (mittelgroß) in Streifen oder geschnitten
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Brühe
- 20 g Butter
- 500 g Schupfnudeln
- 200 g Gouda
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" - 5 sek. Stufe 5anschließend umfüllen
2. Spitzkohl in den Varoma legen
3. Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" und Varoma mit Spitzkohl aufsetzen. 10 min. Varoma Stufe 1
4. Ofen vorheizen (200°C - Ober-/Unterhitze)
Zwiebel und Knoblauch mit Butter in der Pfanne anbraten, Schupfnudeln dazugeben und in der Pfanne schwenken.
Umfüllen in die Auflaufform.
Wenn Spitzkohl fertig, dann in die Auflaufform zu den Schupfnudeln geben.
Mit etwas Gouda vermischen
Sud aus dem "Mixtopf geschlossen" umfüllen.
Restlichen Zwiebeln aus der Pfanne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
etwas Sud hinzugeben. restliche Zutaten (ausser Gouda) dazugeben und auf Stufe 1 bei 100°C ca. 2 minuten mischen.
Sauce abschmecken dann mit dem Spitzkohl und Schupfnudeln vermischen.
restlichen Gouda auf den Auflauf streuen und in den Ofen geben.
ca. 20 minuten
Guten Appetit
Vorbereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker habe aber selbstgemachte Nudel statt Schupfnudeln genommen. Beim nächsten mal werde ich aber noch ein bisschen mehr Soße machen und vielleicht mit kleinen Speckwürfeln verfeinern.
Super lecker
Guten Appetit
Super, super lecker!!! Für uns eins der Besten....
Vielen herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept!! Hab den Auflauf für unsere Teamsitzung gemacht und ich musste Allen direkt den Rezeptlink weitergeben. Wirklich genial!! Aus Zeitgründen habe ich das Gericht amVorabend komplett "zusammengebaut" und nach der Nacht im Kühlschrank mittags nur noch gebacken. Klappte prima! Allerdings hatten wir zu viert mit eher sparsamen Esserinnen kein Problem, die Form zu leeren. Für 6 Personen würde ich das Doppelte machen. Nichtsdestotrotz 5 Sterne!!
Sehr lecker!! Aber sechs Personen werden hiervon nicht satt. Bei uns hat es gerade mal so für drei gereicht.
Hab vergessen ein Bild zu machen. Der Auflauf war schnell weg. Bild reiche ich beim nächsten Auflauf nach....
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