Zutaten
Risotto
- 50 g Parmesan od. Pecorino od. Grana Padano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis (Arborio)
- 400 g (grüner) Spargel, in 1 cm lange Stücke schneiden
- 100 g Weißwein
- 700 g heiße Brühe
- 20 g Butter
- gehackte Petersilie, Salz Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse reiben 15 sek St. 10, umfüllen
2. Knoblauch und Zwiebel 5 sek. St. 7 zerkleinern und mit Spatel runterschieben
3. Öl zugeben 3 Min Varoma St. 1 dünsten
4. Spargel zugeben 2 Min. Varoma St. 1 "Linkslauf"
5. Reis zugeben 3 Min. Varoma St. 1 "Linkslauf"
6. mit Weißwein ablöschen 1 Min. Varoma St. 2 "Linkslauf"
7. heiße Brühe dazugeben 20-22 Min. 100° "Sanftrührstufe" "Linkslauf" ohne MB, mit Küchenrolle abdecken
8. Bissfestigkeit prüfen
9. Butter, 25 g Parmesan und Petersilie unterheben
Restlichen Parmesan dazu reichen
Risotto
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
claudia.mauler: Schicke uns bitte eine Nachricht hier in der Rezeptwelt mit deinen Kontaktdaten und deiner Rechnungsnummer. Wir helfen dir gerne weiter!
Vorwerk Moderationsteam
Ich liebe meinen Thermomix.
ABER ich habe das Problem, dass mir der Spargel - also sollte der ja supereasy gehen - aber auch andere Gemüssorten im Varome NICHT weich werden.
NIcht einmal ansatzweise.
Habt ihr für mich Tipps??
Kann das am Gerät liegen?
Habt ihr darüber schon einmal etwas gelesen bzw. gehört??
Bin ratlos!
Klein gschnitten ist er,.....
Danke herzlich.
P.S. am Rezept liegts definitiv nicht. Das schmeckt sensationell. Deshalb auch alle Sterne.
Sehr lecker - gibts jetzt öfters
Wir lieben Risotto und das ist schnell in der Zubereitung und prima im Geschmack.
Geschmacklich gut, aber in Phase 7 habe ich nach 16 Minuten den Vorgang beendet. Da war der Spargel und auch der Reis schon ziemlich weich.
Hat uns sehr gut geschmeckt,wird es wieder geben!!!
Super lecker und so einfach!!
Hallo Binchen75,
habe Dein Spargelrisotto am Samstag gemacht, ich muss sagen , umwerfend.
Erschwerend war das, daß ich in meinem ganzem Leben noch nie ein Risotto gemacht habe und ich vom Ergebnis überwältigt war. Das einzige was ich geändert habe, dass ich die Spargelspitzen später dazugetan habe, damit sie nicht zu sehr verkocht werden.
Danke nochmals, werde es jetzt noch schnell ein paar mal machen, denn der Spargel ist ja nur kurze Zeit aktuell.
liebe Grüße
Hallo Binchen75,
habe Dein Spargelrisotto am Samstag gemacht, ich muss sagen , umwerfend.
Erschwerend war das, das ich meinem ganzem Leben noch nie ein Risotto gemacht habe und ich vom Ergebnis überwältigt war.
Danke nochmals, werde es jetzt noch schnell ein paar mal machen, denn der Spargel ist ja nur kurze Zeit aktuell.
liebe Grüße
Hier noch die Sterne...
Hat gut geschmeckt Danke fürs Rezept!
Are you sure to delete this comment ?