Zutaten
Teig
- 15 g Hefewürfel
- 75 g Wasser
- 500 g Mehl Typ 00 aus Italien oder 550
- 150 g Olivenöl extra vergine
- 70 g trockener Weißwein
- 10 g Salz
- 1 geh. EL Pfeffer od. Pizzagewürz od. Oregano od. Fenchelsamen, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser 1 Min. 37° St. 2 erwärmen
2. Mehl, Öl, Wein, Salz und Aromen hinzufügen 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
3. Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit der Hand etwas weiter kneten, dann in einer bedeckten Schüssel ca. 45 Min. gehen lassen
4. kleine Stücke zu Rollen (8-10 mm dick) formen und daraus Kringel von ca. 3-4 cm Durchmesser machen - bei mir waren es insgesamt 60 Stück - auf 2 Bleche mit Backpapier belegt verteilen
5. 20-30 Minuten bei 190° backen.
Teig
Tipp
Super einfach, schnell und lecker. Außerdem etwas Besonderes, das in Deutschland nicht so einfach zu finden ist.
Schmeckt warm und kalt, auch mit verschiedenen Dips oder Frischkäse, zu einem Glas Wein...... Kann man super aufheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Benni2012:
Inzwischen gibt es das 00 Mehl auch in gut sortierten Supermärkten (z.B. E Center), ansonsten geht unser deutsches 550 Mehl. Das steht aber auch so in der Zutatenliste
Muss es unbedingt Mehl aus Italien sein und wenn ja wo bekomme ich das? Möchte das Rezept gern ausprobieren.
Super Mega lecker Und hat alles geklappt obwohl ich mit nicht sicher war ob ich U/O-Hitze oder Umluft nehmen soll. Bitte diese Info noch ergänzen. Auf jeden Fall wird es diese tollen Taralli bald wieder geben. 5+*
oh je war das lecker
schnell gebacken und noch viel schneller verdrückt
sehr gut 5 Sterne von uns
Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt
Habe gestern dein Rezept ausprobiert.Ich muß sagen sehr lecker.
Ist bei den Partygästen super angekommen.