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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1-2 kleine Schalotten, geschält und geviertelt
  • 20 g Öl
  • 75 g Speckwürfel
  • 1 Bund r, übstiel (500 g), gewaschen und klein geschnitten, ohne hate und dunkelgüne Blätte
  • 8-10 Kartoffeln, (ca 1000 gr), geschält und geviertelt
  • 300 ml Wasser
  • 120 g Mettwurst, in Scheiben geschnitten
  • guten Schuss Sahne, bzw Cremefina (ca 100 - 150 g), nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer, Muskat (bzw anstatt Muskat Garam Masala) nach Geschmack

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotten 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl und Speck zugeben und 3 Min/100°/Stufe 1 anbraten.

     

    Rübstiel und Kartoffelwürfel und Mettwurst mit etwas Wasser zufügen und 30 Min/100°/Stufe 1 garen.

     

     

    Würzen und mit der Sahne abschmecken.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rübstieleintopf/Stielmus

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Kommentare

  • 6. Dezember 2020 - 17:20
    4.0

    War einfach und lecker, doch nur zu viel Flüssigkeit. Katoffeln waren zu breiig. Habe 1 Knoblauchzehe abbeigegeben. Und Stielmus erst nach 15 min dazu.

  • 13. Mai 2020 - 11:51

    Radimiks: Nein, Mangold ist etwas anderes. Stielmus sieht ein bisschen wie große Löwenzahnblätter aus. Das Rezept geht aber auch mit Mangold oder Endivien. Irgendwo hier im Forum gab es auch mal ein Rezept mit Endivien.....
    Ich hatte heute noch frischen Spinat und Möhren.

  • 26. Juni 2017 - 10:11
    5.0

    Super einfach und echt lecker.

  • 21. Juni 2017 - 13:43

    ich hatte 500g Sielmus und 500g Kartoffeln mit 3 Mettwurstchen wie im Rezept beschrieben mit 250 ml selbstgemachte Gemüsebrühe und was übrig war vom Gemüse und Kartoffeln im Varoma gekocht .Es ist super geworden sehr sehr lecker wie von Muttern .Danke für das Rezept

  • 13. Mai 2017 - 13:07

    Hallo,
    ich bin mit diesem Rezept GAR NICHT Puzzled klar gekommen.
    Diesen Mengenangaben können gar nicht funktionieren!!!
    Leider habe ich vorher nicht alle alten Bewertungen gelesen, sonst wäre ich darüber sicher bereits gestolpert. Aber ehrlich gesagt sollte das Rezept auch stimmen und nicht das Wichtigste in den Kommentaren stehen.

    Ausserdem wieviel ist " etwas Wasser "?
    Der TM kann so schön wiegen! Könnte also genauer sein.

    Wir haben noch nicht gegessen, noch kocht es, aber ich hatte viel zu viel Vorbereitet.
    Das ging nicht annähernd in den Topf, dabei hatte ich schon weniger genommen.
    Ich kann keine Sterne dafür geben! Schade!

    StareStare

  • 24. März 2017 - 13:02

    Lecker. Mit Mandelmilch verfeinert. Statt Speck und Mettendchen getrocknete Tomaten genommen.
    So war es vegan.
    5Sterne für das Rezept. Danke.

  • 23. Mai 2016 - 09:19
    5.0

    sehr einfach und lecker, vielen Danktmrc_emoticons.)

  • 15. November 2015 - 20:58
    5.0

    Sehr,sehr lecker! Wie schon geschrieben, passen nur 500g Stielmus und 500g Kartoffeln in den TM, 

    aber das Verhältniss ist sehr gut. Auch reichen 200g Wasser, ansonsten ist es zu suppig.

    Trotzdem volle Sternzahl, wird es öfters geben!

  • 25. Oktober 2015 - 17:56
    5.0

    Sterne vergessen, die soll es aber auf jeden Fall geben für so ein tolles Rezpt

  • 25. Oktober 2015 - 17:54
    5.0

    Stielmus wie damals bei Oma !!! Das ist ja ein total leckeres, einfaches Rezept. Es schmeckt genau so, wie meine Omas es in meiner Kindheit zubereitet hat. Ich habe allerdings nur ca 200 ml Wasser hinzugefügt. Sonst ist es mir zu dünnflüssig. Da ich einen TM5 besitze, konnte ich auc 3 Würstchen kleinschneiden.Dieses Rezept ist gespeichert und wird bestimmt noch mal gekocht, auch wenn ich leider die Familie nicht auf meiner Seite habe. Dann ist eben alles für mich alleine. tmrc_emoticons.p

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