- TM31
Zutaten
Zutaten
- 100 g Parmesankäse
- 1 Stück Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe, noch heiß
- 20 g Butter
- 2 Stück Zucchini, sonst auch nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
- Risottoreis hinzugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
- Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./ 100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher NICHT aufsetzen.
- In den letzten 15 Min. die gewürfelten Zucchinistücke hinzugeben und weitergaren, bis der gewünschte Biss erreicht ist.
- Butter und 20g vom geriebenen Parmesan mit Hilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Tipp
Mit der Zeit bekommt man ein Gefühl dafür, wann man die Zucchini hinzugibt, um seinen perfekten Garpunkt zu erreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept!
Es schmeckte etwas langweilig, daher habe ich noch einiges an Gewürzen zugefügt. Ansonsten ein tolles Rezept, um der Zucchiniflut Herr zu werden 😁 wir haben für zwei Personen zwei Zucchinis genommen .
Schmeckt einfach wunderbar und ist so einfach.
Gut.
Heute mit selbstgemachtem Suppengrundstock und Eismeergarnelen gekocht.
15 Min. reichten für das Garen der Zucchini.
Konsistenz gut.
Beim nächsten Mal würze ich nach.
Mein erstes selbst gemachtes Risotto und es war super lecker 😋
Hmmm, das war richtig lecker!
Nur mit Gemüsebrühe, alter Parmesan und großen Zucchinistücken! Toll! Wird es öfter geben!
Könnte mir auch gut Lachs oder Garnelen dazu vorstellen.
Danke fürs Rezept!
Hervorragendes Rezept! Wir haben in letzter Zeit immer mal wieder ein Zucchinirisotto gekocht...auf der Suche nach dem für uns richtigen. Hier ist es. vielen Dank!
Hat uns sehr gut geschmeckt
Tolles Rezept.
Ich hebe die 100g Parmesan vollständig unter. Bessere kann Risotto nicht gelingen.
Sehr leckeres Zucchinirisotto das wird es sicherlich öfters geben. Es schmeckt zwar nicht ganz so gut wie wenn man es in der Pfanne selber rührt dafür geht es aber schneller und man kann nebenher etwas anderes machen. Danke fürs einstellen