- TM5
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, (optional)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 50 g Pancetta, in Würfeln (5mm) oder in Streifen (1 cm) oder Speckwürfel
- 500 g Zucchini, klein, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Risottoreis
- 700 g Fleischbrühe, od. Gemüsebrühe, heiß
- 1/2 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 EL Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Butter und Pancetta zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Zucchini zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Brühe, Salz und Pfeffer zugeben, anstelle des Mixbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
20 g Butter, zerkleinerter Parmesan und Petersilie zugeben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Tipp
Wenn man keine kleinen Zucchini bekommt, große Zucchini vierteln und die weichen Kerne herausschneiden.
Rezept stammt aus dem Finessen-Heft.
Nährwerte pro Portion: EW 13 g / KH 52 g / Fett 17 g / 422 kcal
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon so oft gemacht, nun endlich mal die Bewertung dazu.
Sehr sehr lecker auch ohne Speck.
Nehme 250 g Weißwein und 450 g Wasser....perfekt!
Mir schmeckt es super gut - gebe nach dem andünsten vom Reis noch einen Schuss Weißwein dazu.
Ich habe das Rezept schon mehrmals nachgekocht. Es schmeckt super gut und kam auch immer gut bei meinen Gästen an. Vielen Dank fürs einstellen.
2y2ey
Total lecker 😍
Sehr lecker! Schmeckt auch wunderbar mit 1 Karotte dazu
dabke für dieses tolle rezept, sehr lecker und schnell gemacht. danke und LG
Habe den Speck weggelassen. Meine kleine Tochter und Ich waren hin und weg. Sehr lecker.
Extrem lecker! Wir haben Speck genommen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht, auch wenn die Kids nicht ganz so begeistert waren wie wir.
Super lecker, da essen sogar die Kinder gerne zucchini!
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