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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Putenschnitzel mit Mischgemüse & Champignons überbacken

  • 600 Gramm Putenschnitzel
  • 500 Gramm Mischgemüse
  • 350 Gramm Champignos, In Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer & Paprika
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Milch
  • 100 Gramm Schmelzkäse
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 100 Gramm Gouda, Gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.

    Die Putenschnitzel in einer Pfanne anbraten.

    Das Gemüse in den Varomabehälter geben.

    Die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.

    Die Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

    Die Butter zugeben und 2 Min. / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.

    Champignons zugeben und nochmal 4 Min. / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

    Sahne und Milch mit den Kräutern zugeben. Deckel und Varoma aufsetzen und alles 12 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.

    Varoma Behälter abnehmen.

    Frischkäse und Schmelzkäse in den Mixtopf geben und nochmal 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.

    Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    Gemüse und Sauce über die Putenschnitzel geben.

    Käse darauf verteilen.

    Im Backofen ca 20 Minuten backen.



    Dazu passt:

    Reis, Rösti oder Spätzle

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Putenschnitzel mit Mischgemüse & Champignons überbacken

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Kommentare

  • 13. Juli 2020 - 08:55
    5.0

    Super Rezept ! Familie war begeistert. Hatte keinen Schmelzkäse im Haus, dafür Mozzarella verwendet.

  • 21. September 2017 - 13:28

    Gestern probiert und es war sehr lecker 🙂 Sogar der Mann war begeistert 😅 Man ist sehr schnell satt und braucht eigentlich nichts weiter dazu ( Rösti,Spätzle )

    Ich würde anstatt Sahne, Saure Sahne nehmen.

    von mir mir gibt es 5 Sterne 👌🏻

  • 7. März 2017 - 18:16

    Das hört sich gut an könne ich den Schmelzkäse auch weg lassen oder durch normalen Käse ersetzten?

    Noch ein Tipp : Das ist ein prima Low carb essen, wenn du das in der Überschrift ergänzt finden es Low Carbler besser.

    Geherzt ist es schon.