Zutaten
Karottenmus
- 1000 g Karotten, roh
- 1/2 - 3/4 Liter Wasser
- 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe (INSTANT)
- 1 Stück Zwiebel
- etwas Öl
- 2 Esslöffel Mehl
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Maggie
Beilage
- 500 g schwäbische Spätzle
- 4-5 Stück Saitenwürste (Wienerle)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Karotten waschen, schälen und zerkleinern. Dann in den Gareinsatz geben. 1/2 Liter Wasser und 1/2 Eßlöffel Gemüsebrühe in den Thermomix geben. Alles zusammen 25 Minuten, Varoma, Stufe 2 garen. Danach die Brühe umfüllen und den Gareinsatz zur Seite stellen. Dann 1 Zwiebel in den Mixtopf geben und auf Stufe 5, 4 Sekunden zerkleinern. Etwas Öl (ca. 20 g) und 2 Eßlöffel Mehl dazugeben und das ganze 2 1/2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten. Danach die bei Seite gestellten Karotten aus dem Gareinsatz in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 10-12 Sekunden pürieren. Die Brühe wieder dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Maggie nach Belieben würzen. Dann alles zusammen nochmal 2 Minuten auf 100° , Stufe 1 aufkochen.
Wem die Karotten noch zu pampig sind, der kann einfach noch etwas Brühe dazugießen.
Als Beilage eignen sich schwäbische Spätzle. Wer mag kann noch warme Saitenwürstle dazu essen.
Karottenmus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Habe statt 1000g Karotten nur 750 g und dafür noch 250g Kartoffeln verwendet.