Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nudelauflauf mit Spinat
- 350 Gramm Nudeln
- 150 Gramm Käse, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 Gramm Speckwürfel
- 1 Esslöffel Butter
- 300 Gramm Spinat, gehackt, TK
- 3 Esslöffel Wasser
- 200 Gramm Schmand
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Teelöffel Worcester-Sauce, optional
- 1 Prise Pfeffer, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Nudeln im Topf auf dem Herd bissfest kochen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Inzwischen den Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Speckwürfel und Butter dazugeben, 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
Spinat und Wasser zugeben, 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen. Dann Schmand, Speisestärke und die Gewürze zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 3 unterrühren.
Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, das Spinatgemisch darüber, mit Käse bestreuen und 10 Min. (180°C) im Backofen überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr cremig!
Habe für 2 Personen 1 Schmand und etwas Nudelwasser benutzt. Auch ohne Speck sehr gut!
Spontan etwas neues probiert, da alle Zutaten daheim gewesen sind.
Für uns als Vegi liessen wie den Speck weg.
Beim nächsten mal werden wir die Flüssigkeitsmenge erhöhen - Wasser oder Schmand sind wir nicht schlüssig. Danke fürs Einstellen.