- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 330 g Ajvar, gern selbst gemacht ;)
- 60 g Sahne, alternativ nur mit Milch
- 40 g Milch
- 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 2TL Gemüsegrundstock
- 1/4 Teelöffel Salz
- 300 g Hartweizenpasta, Kochzeit 11-12 Minuten
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Dose Kidneybohnen (Konserve), abgetropft und abgespült
- 100 g Parmesan, oder nach Geschmack Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und
10 Sek. / Stufe 8-10 zerkleinern.
Umfüllen!
Mixtopf muß aber nicht gespült werden.Wasser, Ajvar, Sahne, Milch, Brühwürfel und Salz in den Mixtopf geben
und 7 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
Nudeln zugeben und (je nach Kochzeit) ca. 10 Min. / "Linkslauf" / 100°C / Stufe "Sanftrührstufe" bissfest garen.
Nudelnzur Hälfte in eine Auflaufform geben, Mais und Kidneybohnen dazu, Rest der Nudeln auf das Gemüse geben und vorsichtig leicht unterheben.
Den Auflauf mit ca. 2/3 des Parmesans bestreuen und zum Überbacken kurz in den Ofen.
Bei mir habe ich als Temperatur Oberhitze / überbacken bei 200°C für 5 Minuten genommen, da war der
Käse geschmolzen.
Den restlichen Parmesan noch dazu stellen und wer mag kann sich noch etwas auf den Auflauf streuen.
Fertig ! Leckeres einfaches Gericht zum Mittag.
Die Basis kommt aus dem Buch "Mahlzeit, schnelle Mittagsgerichte" Seite 111 und wurde von mir etwas abgewandelt. Der Auflauf kam bei meiner Familie sehr gut an.
ABER ACHTUNG: Aufpassen welches Ajvar genutzt wird. Es kann auch schnell zu scharf für Kinder werden. Daher selbst gemachtes verwenden oder die milde Sorte verwenden.Guten Hunger
Parmesan reiben
Pasta zubereiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker und schnell gemacht. Wird es mit Sicherheit wieder geben...
Hallo!
Haben das leckere Gericht gerade gegessen u auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das Einstellen!
Sehr lecker
Lecker und schnell gemacht!
Ich hab es nur ein paar Minuten länger überbacken, weil der Käse nach 5 Minuten noch nicht geschmolzen war!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Dieser Auflauf hat mich schon so lange angelacht. Hab es etwas abgewandelt, weil ich alleine bin. Hab nicht so viel Ajvar genommen, hatte nur extrem scharfes, dafür noch etwas passierte Tomaten und zuvor noch ne Schalotte und Knoblauch gehackt und mit Ghee auf Varomastufe angedünstet. Dazu noch ein paar italienische Kräuter. Zum Überbacken hatte ich Bergkäse. Ich liebe Mais mit Bohnen und das ist mal was anderes als immer nur Chili con carne. Mir schmeckt es total lecker. 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept.
Sehr sehr lecker!
wir haben es ein kleines bisschen abgewandelt, wir haben die Nudeln nicht überpacken, sondern 5 Minuten vor Ende der Garzeit Mais und Kidneybohnen zugegeben. Danach einfach serviert und mit Parmesan bestreut.
der auflauf war uns leider viel zu trocken
Ein sehr leckeres und dazu schnelles Rezept,
es hat uns allen sehr gut geschmeckt
Mein Sohn war total begeistert
Danke
Nudelauflauf Mexikanisch mit Ajvar: Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker!
Mein Sohn war begeistert
Hallo,
der Nudelauflauf ist schnell zubereitet und schmeckt wirklich lecker.
(Man sollte lediglich mit gekauftem scharfem Ajvar vorsichtig sein!!!)
Wird bei uns bestimmt noch öfter auf den Tisch kommen.