Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Linsen Dal, indisch
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- Ingwer, frisch, nach Belieben
- 1-2 EL Öl
- 250 Gramm rote Linsen
- 400 Gramm Kokosmilch
- 100 Gramm Wasser
- 1-2 TL Salz
- 1-2 TL Kurkuma
- 2-3 TL Currypulver
- 400 Gramm Tomaten in der Dose, stückige, oder Kirschtomaten aus der Dose
- 1 TL Koriander, gemahlen
Reis
- 250 Gramm Reis
- 750 Gramm Wasser
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Ingwer und Knochblauch in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/St. 5 zerkleinern, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.
Linsen, Kokosmilch, Wasser, Salz, Kurkuma, Koriander und Curry zugeben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /St. 1 garen.
Tomaten zufügen und nochmal 3 Min./100°C/"Linkslauf" /St. 1 erhitzen.
Nach Belieben mit Lauchzwiebeln servieren.
Den Reis nach Grundkochbuch kochen und anschließend warm halten
Tipp
Die Kokosmilch kann auch durch Wasser ersetzt werden.
Keine Sorge die roten Linsen werden in der angegeben Garzeit problemlos gar, da rote Linsen "dünner " sind als normale grüne Linsen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Extrem lecker. Danke für das tolle Rezept 🤗
Superlecker und wirklich schnell gemacht 😍
Super lecker. Gibt es öfter bei uns
Sehr, sehr lecker, obwohl ich die Tomaten vergessen habe, aber da meine Familie sowieso nicht gerne Tomaten mag passte es. Wird es wieder geben.
Lecker und schnell gemacht!
Super lecker , danke
Sehr lecker...wird es fortan öfter bei uns geben
Ich hatte ebenfalls einen TL der roten Currypaste hinzugegeben und etwas schärferes Curry genommen. Bei uns gab es dazu Reis und Naan sowie ein Joghurt Dip ( Rezept vom "Orientalischer Eintopf").
Danke fürs Einstellen
Richtig lecker und würzig .Wir haben auch zusätzlich rote Curry Paste verwendet. Dazu Reis und Naan Sogar meinem "schleckrigen" Sohn hat es geschmeckt.
Sehr lecker beim ersten Versuch!
Beim essen kommen dann die Ideen: man könnte ... oder ... und ... evtl. auch ...
Also, das Rezept wird definitiv öfter gekocht werden. Vielen Dank fürs einstellen.
Grüße aus Hamburg
esbat
Wirklich sehr lecker! Danke schön für dieses schöne Rezept. Das wird es bestimmt hier öfters geben.