- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Lasagne vegetarisch, wie beim Italiener
- 2 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 500 Gramm frische Tomaten gewürfelt oder Tomaten, gestückelt aus der Dose
- 2 Stängel Oregano bevorzugt frisch, /Ersatzweise= getrocknet 1 TL
- 1 Zweig Rosmarin bevorzugt frisch, /Ersatzweise= getrocknet 1 TL
- 1 gehäufter Teelöffel Thymian bevorzugt frisch, /Ersatzweise= getrocknet 1 TL
- 1 Stängel Liebstöckel, frisch, /Ersatzweise= getrocknet 1 TL
- 1-2 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, Je nach Geschmack
- 2 Prise Salz
- 200 Gramm Zucchini grün, gewürfelt
- 150 Gramm Kleine Aubergine, gewürfelt
- 9-12 Blatt Lasagneplatten
Bechamel Soße
- 45 Gramm Butter
- 45 Gramm Dinkelmehl Type 630, /Ersatzweise Weizenmehl 550
- 660 Gramm Milch
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer, Frisch gemahlen
- Muskat, Optional
Käse zum überbacken
- 250 Gramm geriebener Mozzarella
- *Ersatzweise Hartkäse, Im TM zerkleinern
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl hinzugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten. - Tomaten, Gewürze und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Min./ 100°C/Stufe 2 garen.
Die gewürfelten Aubergine und Zucchini dazugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Abschmecken und zur Seite stellen. - Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Bechamel Soße
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 verrühren.
Milch in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 5 aufkochen.
Gewürze hinzugebe und 1 Min./90°C/Stufe 3 verrühren. - Auflaufform mit Öl fetten (idealerweise mit Sprühöl)
1.Etwas Bechamel Soße in die Form geben.
2. Lasagneplatten auflegen.
3. Bechamelsoße
4. Tomatensoße darauf.
1- 2x Schritt 2-4 wiederholen.
Bei den 2 letzten Lagen über die Tomatensoße geriebenen Käse aufstreuen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen - Lasagne im vorgeheizten Backofen 40 Minuten 180°C Ober- und Unterhitze auf der mittlere Schiene backen.
Tomatensoße
Auflaufform befüllen
Tipp
Meine Auflaufform ist 28 cm/ 19 cm.
Die Menge reicht bei mir für 3 Lagen Lasagneplatten.
Zum überbacken nehme ich gerne geriebenen Mozzarella. er hat einen geringeren Fettanteil.
Wenn kein Mozzarella im Haus ist, nehme ich auch Hartkäse dazu. Schmeckt dann etwas anders.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Lasagne vegetarisch habe ich mit Zucchini und Pilzen gemacht. Schmeckt gut.
Viele Grüße
peppini
grünes Gras:
Ich habe es sofort korrigiert. 🤩
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Marlitherm:
Mir ging es grad wie Milo2010 - korrigierst du das Rezept noch?
Dann ist es weniger verwirrend
Milo2010:
🙈 Sorry.
Die Zucchini und Aubergine habe ich die letzten 5 Minuten zu den Tomaten dazu "Linkslauf" unter 2. Zubereitungsschritt.
Werde es im Rezept sofort korrigieren.
Danke für die Info! 👍
Lg
Marlitherm
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Schönes Rezept!
Aber wo kommen denn wann die Zucchini u. Aubergine hinzu?
Hab davon nichts lesen können...
Lieben Gruß,
Milo2010
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