- TM31
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 200 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 4 Eier
- 350 Gramm Milch
- 11/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 30 Gramm Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
- 200 Gramm Quark
- 200 Gramm saure Sahne, Schmad oder Frischkäse
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blattpetersilie in den Mixtopf geben, 2 sek./Stufe 7 zerkleinern und die Häfte umfüllen
Kürbis und Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 6 sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Eier, Milch, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Muskat, Mehl und Backpulver in den MIxtopf geben und 10 sek./Stufe 3 verrühren
Kürbis-Zwiebel-Mischung und Kürbis- oder Sonnenblumenkerne zugeben, 10 sek./Stufe3 unterrühren und 15 min quellen lassen
Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf dem Backblech verteilen und auf der untersten Schiene 20-25 min (220°C) backen, Mixtopf spülen.
Währendessen Quark, saure Sahne, restliche Petersilie, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 10 sek./Stufe 3 verrühren und zum Kürbispfannkuchen servieren
Tipp
Ich habe Hokkaidokürbis verwendet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Da wir versuchen Kohlenhydrate immer zu reduzierte habe ich einfach ein Teil des Mehls durch Parmesan ersetzt. Durch das Ei und Backpulver werde ich beim nächten Mal das Mehl gänzlich weglassen. Danke für das Rezept.
Leider viel zu trocken.
Das Rezept liest sich super lecker, aber leider sehr trocken
Das Rezept ist einfach und vorallem nicht in Fett raus gebraten.
Leider finde ich ihn dadurch trocken.
Aber mit Dir kann man ihn essen.
Hat mich leider nicht so vom Hocker gehauen
Mein liebstes Kürbisrezept! TOP!
Sehr lecker, das kommt zu meinen Lieblingsrezepten.
Vielen Dank dafür.
Uuuuuuuuuuuunglaublich lecker!
hab die Kürbispfannkuchen mit Buttermilch gemacht, so wie's im Finessenheft steht. Schmeckt aber sehr gewöhnungsbedürftig! Unser Geschmack war's nicht.
Mehl und Backpluver kommen mit den Eiern, Milch.... in den Mixtopf. Hab es korrigiert. Danke für den Hinweis!
Und das Backpulver? Ich vermute, es kommt zusammen mit den Eiern in den Mixtopf?
Wann kommt bitte das Mehl dazu?
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