Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mürbeteig
- 150 Gramm Mehl
- 70 Gramm Butter
- 20 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 400 Gramm Kürbis, in Stücken
- 200 Gramm Feta, in Stücken
- 200 Gramm Kräuter-Crème-fraîche
- 3 Stück Eier
- 20 Gramm Speisestärke
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Quicheform einfetten.
Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermengen.
Den krümeligen Teig in der vorbereiteten Form verteilen, gut festdrücken und dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. - Belag und Fertigstellung
Frühlingszwiebeln, Kürbis, Feta, Creme-Fraiche, Eier, Speisestärke, Gewürzpaste und Pfeffer in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Füllung auf den Boden verteilen, 30-35 Min bei 200°C backen.
Mürbeteig
Tipp
Bei mir reichte der Teig für eine 24er Springform .
Als Kürbis habe ich einen Hokkaido genommen um mir das Schälen zu sparen.
Das Rezept ist aus dem Thermomix Heft 09/19
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich bin begeistert. 👌🏼So ein tolles Rezept.
Ich habe für meine 26er Backform von allen Teigzutaten etwas mehr genommen, den Belag wie beschrieben. Superlecker. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Super lecker und schnell gemacht. Hab für meine Form nur mehr Teig gebraucht.
Die Teigmenge reicht nicht für eine 28er Qiche-Form.
Lecker