Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mürbeteig
- 150 Gramm Mehl
- 70 Gramm Butter
- 20 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 400 Gramm Kürbis, in Stücken
- 200 Gramm Feta, in Stücken
- 200 Gramm Kräuter-Crème-fraîche
- 3 Stück Eier
- 20 Gramm Speisestärke
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Quicheform einfetten.
Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermengen.
Den krümeligen Teig in der vorbereiteten Form verteilen, gut festdrücken und dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. - Belag und Fertigstellung
Frühlingszwiebeln, Kürbis, Feta, Creme-Fraiche, Eier, Speisestärke, Gewürzpaste und Pfeffer in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Füllung auf den Boden verteilen, 30-35 Min bei 200°C backen.
Mürbeteig
Tipp
Bei mir reichte der Teig für eine 24er Springform .
Als Kürbis habe ich einen Hokkaido genommen um mir das Schälen zu sparen.
Das Rezept ist aus dem Thermomix Heft 09/19
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht. Hab für meine Form nur mehr Teig gebraucht.
Die Teigmenge reicht nicht für eine 28er Qiche-Form.
Lecker
Are you sure to delete this comment ?