Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kohlrabi - Leckerei
- 500 Gramm Kartoffel, geschält und in Stücken
- 2 Stück Kohlrabi, geschält und gestiftet
- 750 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Vegeta
- 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
- 200 Gramm Kräuterfrischkäse
- 50 Gramm Crème fraîche
- 30 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
- Kohlrabi in den Varoma legen.
- Wasser und Vegeta in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Kartoffeln und Kohlrabi in getrennte Schüsseln umfüllen, Vegetakochwasser aus dem Mixtopf ausschütten. Bei Bedarf kurz mit Klarwasser ausspülen.
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen.
- Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 3 Min./80°/Stufe 2 verrühren.
- Die Soße über die Kohlrabi geben und Servieren.
Tipp
Dazu schmeckt Hackbraten, Frikadellen, Bratwurst, Kotlett, Fischstäbchen u.v.m.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Idefix22.05.2005:Hallo, Vegeta besteht wie von hauben61 beschreiben zu ca. 60% aus Salz und der Rest ist gemüse wie Karotten, Pastinaken, Knoblauch, Zwiebeln. Leider auch mit geschmacksverstärkern. Ich koche gerne damit, wer auf geschmacksverstärker verzichten will kann Vegata duch Salz oder eine eigene gewürzpasts ersetzen.
77Schnulli77: Na klar, dann einfach das Vegata durch Salz ersetzen, oder eigene Gewürzpaste.
tannilein2014anke für deinen Kommentar, wir mögen die Kohlrabi wenn sie noch bissfest sind, daher in der Varoma gegart. Für weichere Kohlrabi empfehle ich dann den Gareinsatz zu verwenden.
Ich habe 3 Kohlrabi verwendet und diese waren nach 30 Minuten noch sehr bissfest. Soße sehr gehaltvoll aber sehr lecker.
Hört sich echt lecker an, allerdings hab ich mir den TM zugelegt, um gerade ohne Geschmacksverstärker zu kochen. Werde die Chemiekeule daher weglassen
LG Schnulli
weiße Katze
Die Vegeta[/b] [ˈʋɛgɛta] ist eine salzbasierte Mischung des Geschmacksverstärkers Mononatriumglutamat mit Kräutern und verschiedenen Gemüsesorten und wird weltweit als Gewürz für Speisen wie Fleisch, Suppen und Saucen verkauft.
Habe ich gegoogelt und auf Geschmacksverstärker verzichte ich lieber.
Hallo CATIA V4,
kannst du mir sagen was Vegeta ist ? Danke schon mal für die Rückmeldung.
Are you sure to delete this comment ?