- TM31
Zutaten
Für die Soße
- 2 Stück große Karotten
- 60 g Walnüsse
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 15 g Öl
- 25 g Tomatenmark
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 150 g Rotwein, (Alternativ 1/3 Weinessig und 2/3 Wasser)
- 200 g passierte Tomaten
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Pfeffer
Nudeln
- 250 g Nudeln roh
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Möhren und Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" , 3Sek./Stufe 5. Anschließend umfüllen.
2. Zwiebel (halbiert) und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 3Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl hinzufügen und 3min/Varoma/Stufe 1.
4. Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen, 2min/Varoma/Stufe 1.
5. Rotwein (oder die alkoholfreie Alterstive für Kinder und Schwangere), passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Pfeffer und die Karotten-Walnuss-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" , 20min/100C/"Linkslauf" /Stufe 1.
6. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
7. Nudeln mit Soße anrichten und genießen.
Für die Soße
Tipp
Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch "Kochen ohne Tiere" abgewandelt.
Wer mag, kann auch veganen Parmesan drüber streuen. Für die Vegetarier geht natürlich auch normaler Parmesan.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, ein paar Spaghetti, vegarmesan (Tier frei Schnauze) und petersilie ... schmackofatzi!
Die vegane Bolognese Sauce schmeckt einfach super. Sie macht echt süchtig, die werde ich noch öfters kochen. Vielen Dank fürs einstellen.
Wow, das schmeckt total gut, geht so einfach und ist gesund auch noch!
vielen Dank für das tolle Rezept, wird es bestimmt öfter geben! 😃
Mega lecker. Habe etwas mehr passierte Tomaten genommen und eine Chilischote sowie Rosmarin mitgekocht. Gibt es mit Sicherheit nun öfter. Hat auch meinen Männern geschmeckt.Vielen Dank!
Erst etwas skeptisch... Aber: SEHR LECKER! Und mit Algennudeln ein prima Keto-Gericht.
Das ist ja mal was Leckeres! Der Crunch durch die Nüsse ist DER Kick! Danke fürs Einstellen!
Geniales Rezept, wirklich suuuuuper lecker!!! Danke!
Sehr gutes Rezept!
Danke für dieses super leckere Rezept, das wird es jetzt öfter geben.
Das war einfach saulecker! Hab die Bolo mit Balsamico/ Wasser, statt Wein gekocht und noch einen großen TL italienische Kräuter hinzugefügt... und dann mit reichlich CashewParmesan genossen. [[wysiwyg_imageupload:20146:]]