Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 26.11.2017
geändert: 26.11.2017
Zutaten
Indisches Kichererbsen-Spinat-Curry
- 150 Gramm Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 15 Gramm frischer Ingwer
- 1 Teelöffel scharfe Chilipaste, alternativ auch 1 frische Chili
- 2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
- 20 Gramm grüne Currypaste
- 450 Gramm Rahmspinat, zerkleinert, TK
- 1 Dose gehackte Tomaten
- ~20 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver
- 1 Glas Kichererbsen
- 350 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilipaste in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel Reste am Rand nach unten schieben und ein Lorbeerblatt und das Öl hinzufügen. Anschließend die Zutaten 5 Min./Varoma/"Sanftrührstufe" andünsten. Den Spinat (leicht angetaut) und die gehackten Tomaten hinzugeben. Die Reste an der Dose mit ca. 20g Wasser ausspülen und in "Mixtopf geschlossen" hinzugeben. Anschließend mit dem Gemüsebrühpulver und der grünen Currypaste würzen und 17 Min./Varoma/"Sanftrührstufe" kochen lassen. Kichererbsen hinzugeben und weitere 5 Min./Varoma/"Sanftrührstufe" kochen lassen. Abschließend den Joghurt mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Tipp
Curry mit Reis und selbstgemachtem Naan Brot genießen =)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gutes Gericht. Einfache Zubereitung.
Suuuuuuper lecker! Werde es schnell wieder machen!! Habe dazu noch Reis serviert.
Sehr lecker. Durch die Currypaste bekommt das Gericht eine schöne pikante Note
Sorry, unser Fall ist es nicht. Zu salzig aufgrund der Fertigpasten und sonst wenig Pfiff. Trotzdem vielen Dank fürs Einstellen.
Ich habe die alternative mit der frischen Chili ausprobiert und muss sagen meiner Famile und mir hats sehr gut geschmeckt.
Habe es heute mitsamt des empfohlenen Naanbrotes nachgekocht und es war suuuuuper lecker!
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