THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Huevos Rancheros
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Paprikapulver
- Prise Cayenne
- 1 TL Gemüsepaste TM
- 1 rote Parika, geputzt und geviertelt
- 1 Dose geschälte Tomaten, ca. 600g
- 1/2 Dose Kidneybohnen, ca. 120g
- 1/2 Dose Mais
- 4 Eier
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3Sek/St.5. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Salz, Zucker, Paprikapulver, Cayennepfeffer zugeben. 2:30min/120°/St. 1 dünsten.
2. Paprika zugeben in den "Mixtopf geschlossen" . 5Sek./St.5. Gemüsepaste und Tomaten zugeben in den "Mixtopf geschlossen" . 3Sek./St.5
3. Kidneybohnen und Mais zugeben in den "Mixtopf geschlossen" . 25min/100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" ohne Deckel. Die Flüssigkeit soll reduziert werden.
4. 4 ofenfeste Schälchen auf ein Backblech stellen. Die Gemüsemischung auf die Schälchen verteilen und mit der Schöpfkelle oder einem Löffel eine Vertiefung in die Mitte drücken, in die man das aufgeschlagene rohe Ei gleiten läßt.
Für ca. 10-12 Minuten bei 200° im Backofen bis zur gewünschten Konsistenz der Eier stocken lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Wenn man nur 2 Portionen macht, kann man die Eier auch im Varoma stocken lassen.
- Statt 4 Portionen für ein Hauptgericht kann man auch 6-8 Portionen für einen Brunch machen.
- Mit Käse bestreut ist es noch sättigender, wer es gerne mit Fleisch mag: 125g Chorizo in Scheiben schneiden und der Gemüsemischung beigeben
- Dazu passen die Vollkornbrötchen aus dem Rezeptchip
- Das Gemüse kann man prima variieren, was man mag oder Reste verwenden, die man im Haus hat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Rancher essen das ja zum Frühstück, bei uns...
Die Rancher essen das ja zum Frühstück, bei uns war es ein Mittagessen.
Sehr, sehr lecker. Das gibt es wieder.
sehr lecker !!!...
sehr lecker !!!
habe es deutlich länger im Thermomix kochen müssen damit die Flüssigkeit raus war, und nächstes Mal werde ich es schärfer machen - aber es wird definitiv ein nächstes Mal geben
Sehr lecker, ich habe eine ganze Dose Bohnen und...
Sehr lecker, ich habe eine ganze Dose Bohnen und eine kleine Dose Mais genommen
Lecker! ......
Lecker! ...
Nächstes Mal teste ich es mit der Shourizo oder wie die heißt. Heute war es ein Notfallrezept und ich hatte keine Paprika. Hab das Rezept etwas umgeschrieben und mußte es noch länger im Ofen lassen (meine Hexe ging heut nur bis 160° hoch). Aber so konnte ich überschüssige Flüssigkeit verdampfen.
1 Dose Bohnen
500ml pürrierte Tomaten
halbe Tüte geriebener Gouda
alles andere war gleich. 4-Portionen-Rezept war allerdings als Hauptgericht gerade ausreichend für 2 Erwachsene.
Aber war echt lecker und werd ich nochmal machen
MIttlerweile schon zig mal gemacht und immer...
MIttlerweile schon zig mal gemacht und immer wieder super lecker
Huevos rancheros ist mein Lieblingsgericht...
Huevos rancheros ist mein Lieblingsgericht geworden. Koche es regelmässig und es ist jedes Mal ein Genuss.
Sehr leckeres vegetarisches Gericht....
Sehr leckeres vegetarisches Gericht.
Mein Sohn gab dem Gericht 10,5 von 10 Punkten!. Mit Cheddar-Käse überbacken, ein Gedicht.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr leckeres Rezept!...
Sehr leckeres Rezept!
Gibt es bei ns immer mal wieder abends in den verschiedensten Variationen, mal mit Fleisch mal vegetarisch, je nachdem wer da ist und was da ist. Das mit der Mulde hat bei mir auch noch nie so richtig geklappt, muss aber auch gar nicht sein. Schmeckt trotzdem immer, dann gibt es immer genug Flüssigkeit fürs Baguette!
Sehr lecker! Habe je eine Dose Mais und...
Sehr lecker! Habe je eine Dose Mais und Kidneybohnen genommen und noch etwas nachgewürzt. Leider war es noch zu flüssig, um Kuhlen für die Eier zu machen. Aber es ging auch ohne ganz gut.
Ich fand es sehr lecker und mal etwas anderes....
Ich fand es sehr lecker und mal etwas anderes. Nach dem Überbacken war die Konsistenz genau richtig und nicht mehr zu flüssig. Das Ei ist mir etwas zu fest geworden, nächstes Mal passe ich besser auf. Vielen Dank fürs Teilen.
Hab aus Versehen eine ganze Dose Bohnen und ne...
Hab aus Versehen eine ganze Dose Bohnen und ne kleine Dose Mais rein gegeben. War aber fast noch zu flüssig und konnte keine richtige Mulde in die Soße drücken. Habs noch mit etwas Kreuzkümmel und Chili nachgewürzt. Gab nen Salat dazu. War ganz lecker.
Lecker, ähnlich wie Chili con carne ohne Fleisch...
Lecker, ähnlich wie Chili con carne ohne Fleisch und etwas süßer. Nächste mal lasse ich den Saft der Tomaten weg, da es ansonsten zu flüssig wird.
Aber bei uns hat sie doppelte Menge jedoch nur für 3 Personen gereicht, hatte allerdings auch keine Förmchen und habe es in einer Auflauf form gemacht
Wow !...
Wow !
Das war total lecker. Ich habe das Gericht mit etwas Cabanossi in Scheiben und etwas geriebenem Emmentaler ergänzt. Einfach köstlich ! Beim nächsten Mal probiere ich aber mal die vegetarische Variante, schmeckt sicher auch super. Von mir (und meinen Söhnen) gibt es 5 Sterne !
Köstlich
Köstlich
Gestern endlich ausprobiert, hat uns sehr gut...
Gestern endlich ausprobiert, hat uns sehr gut geschmeckt. Werde ich bestimmt wieder machen.
Danke für das Rezept.
Hat mich leider gar nicht überzeugt. Ich hab...
Hat mich leider gar nicht überzeugt. Ich hab etwas wie einen sämigen Auflauf erwartet, es kamen aber 2 Portionen einer überbackenen Soße raus, oder so was wie ein vegetarisches Chilli mit Ei. Würde ich nicht wieder machen. Zu viel Aufwand für das Ergebnis. So was macht man viel einfacher in einem Topf und dann aber auch mit der ganzen Dose Bohnen und Mais, da bleiben keine unnötigen Reste über.
Atolo
Super lecker, ich habe doppelt so viele Tomaten...
Super lecker, ich habe doppelt so viele Tomaten genommen und es schön einkochen lassen. Anschließend noch mit Chili-Pulver und mit ein bisschen Gouda bestreut bevor es in den Ofen ging.
Danke für das Rezept
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Ich kann die übermäßig gute Bewertung leider...
Ich kann die übermäßig gute Bewertung leider nicht teilen. Ich habe was richtig mexikanisches erwartet und fand es dadurch zu langweilig.
Superlecker - habe noch Parmesan drübergeraspelt...
Superlecker - habe noch Parmesan drübergeraspelt 😋
Mal was anderes und sehr lecker 😋
Mal was anderes und sehr lecker 😋
Gerade ausprobiert und alles aufgegessen! Schmeckt...
Gerade ausprobiert und alles aufgegessen! Schmeckt super!
An Stelle von Dosentomaten nehme ich die selbst gekochte Tomatensoße aus dem Grundrezeptebuch von TM, die habe ich immer in Gläsern vorrätig. Dann kann auch der Merssbecher drauf, die Konsistenz ist genau richtig.
Danke fürs Rezept, das koche ich wieder!
Resi XS
Wirklich genial....
Wirklich genial.
Habe den Tipp mit den 125gr Chorizo befolgt...mhhh...großartig.
Selbst mein Sohn...der Neuem durchaus sehr kritisch gegenüber steht sagte: SUPER, kannst Du mal wieder kochen.
Das ist mehr wert als alle Sterne..
Dankeschön für das tolle Rezept
Gestern gemacht und für gut befunden.
Gestern gemacht und für gut befunden.
Super lecker und einfach gemacht! Wird wieder...
Super lecker und einfach gemacht! Wird wieder gekocht Danke sehr!
Sehr lecker und einfach in der Herstellung!
Sehr lecker und einfach in der Herstellung!
Gerade ausprobiert, schmeckt total gut.Sogar...
Gerade ausprobiert, schmeckt total gut.Sogar meinem Mann
Ich hab den Mais weggelassen ,dafür rote und gelbe Paprika genommen, und die auch per Hand gewürfelt.Und weil ich so Hunger hatte hab ich's nur 10 min kochen lassen, aber so hatten die Paprika auch noch schön biss....
Danke, dass du das Rezept mit uns teilst
So lecker gestern gesehen und heute Mittag...
So lecker gestern gesehen und heute Mittag gekocht.
Zwei Portionen vegetarisch und zwei Portionen mit in kleinen Stückchen geschnittener Debreziner.
Beides lecker und alle Esser glücklich.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Sehr lecker , geht doch auch mal ohne Fleisch und...
Sehr lecker , geht doch auch mal ohne Fleisch und gleich in meinen gesammelten Rezepte gespeichert worden .
Hat mir sehr gut geschmeckt, echt lecker. Habe es...
Hat mir sehr gut geschmeckt, echt lecker. Habe es genau nach deinem Rezept gemacht, war perfekt. Danke.
Sehr, sehr lecker! Ist bei der ganzen Familie gut...
Sehr, sehr lecker! Ist bei der ganzen Familie gut angekommen. Kann man gut vorbereiten. Danke für das Rezept!
Tolles Rezept. Ich habe die doppelte Menge an Mais...
Tolles Rezept. Ich habe die doppelte Menge an Mais und Bohnen genommen. Als Beilage gab es Hirse, das passte super, ich kann mir aber auch gute Reis dazu vorstellen.
Ist mal eine andere Art von Brotzeit! Kam sehr gut...
Ist mal eine andere Art von Brotzeit! Kam sehr gut an, echt lecker
Küchentalent: Vielen Dank für die Antwort.
Küchentalent: Vielen Dank für die Antwort.
Ursula0306 hat geschrieben:...
Hallo Ursula,
du stellst die kleinen Förmchen in den Varoma, gibst unten Wasser rein und läßt es im Dampf garen, dann stocken die Eier. Dmait kein Wasser auf die Eier tropft, kannst du die Förmchen abdecken mit hitzefester Folie oder einer Untertasse
Super lecker. Habe allerdings Gehacktes angebraten...
Super lecker. Habe allerdings Gehacktes angebraten und zugetan. Auf alle Fälle 5 Sterne!
Wie funktioniert das Stocken der Eier im Varoma,...
Wie funktioniert das Stocken der Eier im Varoma, das als Tipp angegeben ist?
"- Wenn man nur 2 Portionen macht, kann man die Eier auch im Varoma stocken lassen."
Sehr einfach in der Zubereitung und dazu noch...
Sehr einfach in der Zubereitung und dazu noch megalecker!!!!
Ich hatte Käse drauf, braucht dann ca. zwei Minuten länger bis das Ei durch ist....
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super leckeres Rezept. Habe verschiedene Bohnen...
Super leckeres Rezept. Habe verschiedene Bohnen verwendet, nicht nur Kidneybohnen.
Es schmeckt der ganzen Familie. Habe noch Kichererbsen hineingemischt. Lecker!!!
Schade, daß man keine Sterne mehr vergeben...
Schade, daß man keine Sterne mehr vergeben kann😬 Daher ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Richtig lecker😋...
Richtig lecker😋
War ein "Notessen" und ich hatte keine Paprika. Stattdessen habe ich eine Chilischote und 2 Karotten genommen. Erstaunlich lecker!
Sehr, sehr lecker. Da wir nur
Sehr, sehr lecker. Da wir nur zu dritt waren hat mein Mann gleich zwei Portionen gegessen. Das wird es bestimmt bald wieder geben. Vielen Dank für diese megaleckere Rezept. Sehr zum Nachkochen zu empfehlen. [[wysiwyg_imageupload:21949:]]
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Bewertungen!
Wir essen es auch immer mit Chorizo oder Hackfleisch, aber die Veggie-Variante geht auch mit viel Chili, sagt meine Familie Schön, dass es euch schmeckt!
Lecker. Tolles Rezept und
Lecker. Tolles Rezept und auch schnell abwandelbar. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Allerdings werde ich beim nächsten Mal die Fleischvariante zubereiten. "Fleischesser" Danke
Sehr lecker. Ich habe
Sehr lecker. Ich habe kräuterbaguette dazu gereicht und fand es wiklich perfekt. Geschmacklich würde ich ein gekochtes Ei ins Essen tun, weil mir das Ei so zu weich ist aber das ist ja bekanntlich Geschmackssachen .
Mein und ich gehören einfach zusammen
Werden ich bald wieder
Werden ich bald wieder machen. Geht auch ohne Ei.
Gerade ausprobiert, kommt aus
Gerade ausprobiert, kommt aus dem Ofen schnell und lecker !!!!
Klingt lecker, sobald ich
Klingt lecker, sobald ich wieder eine richtige Küche zur Verfügung habe, wird das sicher mal mein Frühstück am Wochenende versüßen....oder verschärfen
Weil ich TexMex-Futter liebe und davon ausgehe dass es gut wird, gibt´s auch schon mal die Sternchen.
Danke für´s Rezept!