3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Huevos rancheros - Eier Rancherart mexikanisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Huevos Rancheros

  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Prise Cayenne
  • 1 TL Gemüsepaste TM
  • 1 rote Parika, geputzt und geviertelt
  • 1 Dose geschälte Tomaten, ca. 600g
  • 1/2 Dose Kidneybohnen, ca. 120g
  • 1/2 Dose Mais
  • 4 Eier
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben. 3Sek/St.5. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Salz, Zucker, Paprikapulver, Cayennepfeffer zugeben. 2:30min/120°/St. 1 dünsten.

    2. Paprika zugeben in den Mixtopf geschlossen. 5Sek./St.5. Gemüsepaste und Tomaten zugeben in den Mixtopf geschlossen. 3Sek./St.5

    3. Kidneybohnen und Mais zugeben in den Mixtopf geschlossen. 25min/100°/LinkslaufSanftrührstufe ohne Deckel. Die Flüssigkeit soll reduziert werden.

     

    4. 4 ofenfeste Schälchen auf ein Backblech stellen. Die Gemüsemischung auf die Schälchen verteilen und mit der Schöpfkelle oder einem Löffel eine Vertiefung in die Mitte drücken, in die man das aufgeschlagene rohe Ei gleiten läßt.

    Für ca. 10-12 Minuten bei 200° im Backofen bis zur gewünschten Konsistenz der Eier stocken lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Wenn man nur 2 Portionen macht, kann man die Eier auch im Varoma stocken lassen.

- Statt 4 Portionen für ein Hauptgericht kann man auch 6-8 Portionen für einen Brunch machen.

- Mit Käse bestreut ist es noch sättigender, wer es gerne mit Fleisch mag: 125g Chorizo in Scheiben schneiden und der Gemüsemischung beigeben

- Dazu passen die Vollkornbrötchen aus dem Rezeptchip

- Das Gemüse kann man prima variieren, was man mag oder Reste verwenden, die man im Haus hat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Rancher essen das ja zum Frühstück, bei uns...

    Verfasst von Wormel am 2. Dezember 2023 - 16:37.

    Die Rancher essen das ja zum Frühstück, bei uns war es ein Mittagessen.
    Sehr, sehr lecker. Das gibt es wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker !!!...

    Verfasst von ChrissiTA am 18. November 2023 - 13:22.

    sehr lecker !!!
    habe es deutlich länger im Thermomix kochen müssen damit die Flüssigkeit raus war, und nächstes Mal werde ich es schärfer machen - aber es wird definitiv ein nächstes Mal geben Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe eine ganze Dose Bohnen und...

    Verfasst von Snoopy 123 am 3. August 2023 - 12:51.

    Sehr lecker, ich habe eine ganze Dose Bohnen und eine kleine Dose Mais genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! ......

    Verfasst von nordwarf am 16. November 2021 - 21:58.

    Lecker! ...

    Nächstes Mal teste ich es mit der Shourizo oder wie die heißt. Heute war es ein Notfallrezept und ich hatte keine Paprika. Hab das Rezept etwas umgeschrieben und mußte es noch länger im Ofen lassen (meine Hexe ging heut nur bis 160° hoch). Aber so konnte ich überschüssige Flüssigkeit verdampfen.

    1 Dose Bohnen
    500ml pürrierte Tomaten
    halbe Tüte geriebener Gouda

    alles andere war gleich. 4-Portionen-Rezept war allerdings als Hauptgericht gerade ausreichend für 2 Erwachsene.

    Aber war echt lecker und werd ich nochmal machen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MIttlerweile schon zig mal gemacht und immer...

    Verfasst von tobythor am 22. Juli 2021 - 21:54.

    MIttlerweile schon zig mal gemacht und immer wieder super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huevos rancheros ist mein Lieblingsgericht...

    Verfasst von Kiebitz-Kiebitz am 22. Dezember 2020 - 19:45.

    Huevos rancheros ist mein Lieblingsgericht geworden. Koche es regelmässig und es ist jedes Mal ein Genuss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres vegetarisches Gericht....

    Verfasst von Heike 410 am 28. November 2020 - 15:36.

    Sehr leckeres vegetarisches Gericht.

    Mein Sohn gab dem Gericht 10,5 von 10 Punkten!Love. Mit Cheddar-Käse überbacken, ein Gedicht. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von detzie227 am 19. Juli 2020 - 15:40.

    Sehr lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept!...

    Verfasst von Petrathermo am 25. Mai 2020 - 19:27.

    Sehr leckeres Rezept!
    Gibt es bei ns immer mal wieder abends in den verschiedensten Variationen, mal mit Fleisch mal vegetarisch, je nachdem wer da ist und was da ist. Das mit der Mulde hat bei mir auch noch nie so richtig geklappt, muss aber auch gar nicht sein. Schmeckt trotzdem immer, dann gibt es immer genug Flüssigkeit fürs Baguette!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe je eine Dose Mais und...

    Verfasst von Anutermi am 25. März 2020 - 19:40.

    Sehr lecker! Habe je eine Dose Mais und Kidneybohnen genommen und noch etwas nachgewürzt. Leider war es noch zu flüssig, um Kuhlen für die Eier zu machen. Aber es ging auch ohne ganz gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es sehr lecker und mal etwas anderes....

    Verfasst von Lena Seibert am 7. März 2020 - 10:55.

    Ich fand es sehr lecker und mal etwas anderes. Nach dem Überbacken war die Konsistenz genau richtig und nicht mehr zu flüssig. Das Ei ist mir etwas zu fest geworden, nächstes Mal passe ich besser auf. Smile Vielen Dank fürs Teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab aus Versehen eine ganze Dose Bohnen und ne...

    Verfasst von UtiS83 am 15. Oktober 2019 - 21:29.

    Hab aus Versehen eine ganze Dose Bohnen und ne kleine Dose Mais rein gegeben. War aber fast noch zu flüssig und konnte keine richtige Mulde in die Soße drücken. Habs noch mit etwas Kreuzkümmel und Chili nachgewürzt. Gab nen Salat dazu. War ganz lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, ähnlich wie Chili con carne ohne Fleisch...

    Verfasst von Linda E. am 4. Februar 2019 - 00:52.

    Lecker, ähnlich wie Chili con carne ohne Fleisch und etwas süßer. Nächste mal lasse ich den Saft der Tomaten weg, da es ansonsten zu flüssig wird.

    Aber bei uns hat sie doppelte Menge jedoch nur für 3 Personen gereicht, hatte allerdings auch keine Förmchen und habe es in einer Auflauf form gemacht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow !...

    Verfasst von Mixitrixi am 25. Januar 2019 - 14:28.

    Wow !

    Das war total lecker. Ich habe das Gericht mit etwas Cabanossi in Scheiben und etwas geriebenem Emmentaler ergänzt. Einfach köstlich ! Beim nächsten Mal probiere ich aber mal die vegetarische Variante, schmeckt sicher auch super. Von mir (und meinen Söhnen) gibt es 5 Sterne !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich

    Verfasst von Mimababy am 24. Januar 2019 - 17:12.

    Köstlich Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern endlich ausprobiert, hat uns sehr gut...

    Verfasst von Annette B. am 15. Dezember 2018 - 15:16.

    Gestern endlich ausprobiert, hat uns sehr gut geschmeckt. Werde ich bestimmt wieder machen.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mich leider gar nicht überzeugt. Ich hab...

    Verfasst von Atolo am 8. Dezember 2018 - 16:48.

    Hat mich leider gar nicht überzeugt. Ich hab etwas wie einen sämigen Auflauf erwartet, es kamen aber 2 Portionen einer überbackenen Soße raus, oder so was wie ein vegetarisches Chilli mit Ei. Würde ich nicht wieder machen. Zu viel Aufwand für das Ergebnis. So was macht man viel einfacher in einem Topf und dann aber auch mit der ganzen Dose Bohnen und Mais, da bleiben keine unnötigen Reste über.

    Soft Atolo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich habe doppelt so viele Tomaten...

    Verfasst von Das Tapfere am 29. November 2018 - 19:52.

    Super lecker, ich habe doppelt so viele Tomaten genommen und es schön einkochen lassen. Anschließend noch mit Chili-Pulver und mit ein bisschen Gouda bestreut bevor es in den Ofen ging.

    Danke für das Rezept Smile

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann die übermäßig gute Bewertung leider...

    Verfasst von Laubgras am 22. November 2018 - 17:32.

    Ich kann die übermäßig gute Bewertung leider nicht teilen. Ich habe was richtig mexikanisches erwartet und fand es dadurch zu langweilig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker - habe noch Parmesan drübergeraspelt...

    Verfasst von Frau Böller am 18. November 2018 - 13:41.

    Superlecker - habe noch Parmesan drübergeraspelt 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes und sehr lecker 😋

    Verfasst von Honeyfee22 am 17. November 2018 - 12:16.

    Mal was anderes und sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ausprobiert und alles aufgegessen! Schmeckt...

    Verfasst von ResiXL am 14. November 2018 - 14:55.

    Gerade ausprobiert und alles aufgegessen! Schmeckt super!

    An Stelle von Dosentomaten nehme ich die selbst gekochte Tomatensoße aus dem Grundrezeptebuch von TM, die habe ich immer in Gläsern vorrätig. Dann kann auch der Merssbecher drauf, die Konsistenz ist genau richtig.

    Danke fürs Rezept, das koche ich wieder!

    Resi XS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich genial....

    Verfasst von mixolydisch am 14. November 2018 - 09:30.

    Wirklich genial.
    Habe den Tipp mit den 125gr Chorizo befolgt...mhhh...großartig.
    Selbst mein Sohn...der Neuem durchaus sehr kritisch gegenüber steht sagte: SUPER, kannst Du mal wieder kochen.
    Das ist mehr wert als alle Sterne..
    Dankeschön für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und für gut befunden.

    Verfasst von Ulla Daehling am 13. November 2018 - 08:20.

    Gestern gemacht und für gut befunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach gemacht! Wird wieder...

    Verfasst von Verflixtus am 12. November 2018 - 19:19.

    Super lecker und einfach gemacht! Wird wieder gekocht tmrc_emoticons.) Danke sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach in der Herstellung!

    Verfasst von Muffin71 am 12. November 2018 - 17:33.

    Sehr lecker und einfach in der Herstellung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ausprobiert, schmeckt total gut.Sogar...

    Verfasst von makabodo am 11. November 2018 - 18:52.

    Gerade ausprobiert, schmeckt total gut.Sogar meinem Mann Wink
    Ich hab den Mais weggelassen ,dafür rote und gelbe Paprika genommen, und die auch per Hand gewürfelt.Und weil ich so Hunger hatte hab ich's nur 10 min kochen lassen, aber so hatten die Paprika auch noch schön biss....

    Danke, dass du das Rezept mit uns teilst

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker gestern gesehen und heute Mittag...

    Verfasst von 123-Sandra am 10. November 2018 - 14:09.

    So lecker gestern gesehen und heute Mittag gekocht.
    Zwei Portionen vegetarisch und zwei Portionen mit in kleinen Stückchen geschnittener Debreziner.
    Beides lecker und alle Esser glücklich.
    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , geht doch auch mal ohne Fleisch und...

    Verfasst von Fascia am 10. November 2018 - 09:08.

    Sehr lecker , geht doch auch mal ohne Fleisch Smile und gleich in meinen gesammelten Rezepte gespeichert worden .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir sehr gut geschmeckt, echt lecker. Habe es...

    Verfasst von Utili17 am 9. November 2018 - 19:39.

    Hat mir sehr gut geschmeckt, echt lecker. Habe es genau nach deinem Rezept gemacht, war perfekt. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Ist bei der ganzen Familie gut...

    Verfasst von SalsaBrownie am 9. November 2018 - 19:17.

    Sehr, sehr lecker! Ist bei der ganzen Familie gut angekommen. Kann man gut vorbereiten. Danke für das Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Ich habe die doppelte Menge an Mais...

    Verfasst von norhol am 9. Juli 2018 - 20:33.

    Tolles Rezept. Ich habe die doppelte Menge an Mais und Bohnen genommen. Als Beilage gab es Hirse, das passte super, ich kann mir aber auch gute Reis dazu vorstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mal eine andere Art von Brotzeit! Kam sehr gut...

    Verfasst von simon-maxi am 2. März 2018 - 21:12.

    Ist mal eine andere Art von Brotzeit! Kam sehr gut an, echt leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Küchentalent: Vielen Dank für die Antwort.

    Verfasst von Ursula0306 am 25. September 2017 - 14:54.

    Küchentalent: Vielen Dank für die Antwort. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ursula0306 hat geschrieben:...

    Verfasst von Küchentalent am 24. September 2017 - 13:04.

    Ursula0306 hat geschrieben:
    Wie funktioniert das Stocken der Eier im Varoma, das als Tipp angegeben ist?

    "- Wenn man nur 2 Portionen macht, kann man die Eier auch im Varoma stocken lassen."


    Hallo Ursula,

    du stellst die kleinen Förmchen in den Varoma, gibst unten Wasser rein und läßt es im Dampf garen, dann stocken die Eier. Dmait kein Wasser auf die Eier tropft, kannst du die Förmchen abdecken mit hitzefester Folie oder einer Untertasse tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe allerdings Gehacktes angebraten...

    Verfasst von gerilo am 14. September 2017 - 19:06.

    Super lecker. Habe allerdings Gehacktes angebraten und zugetan. Auf alle Fälle 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie funktioniert das Stocken der Eier im Varoma,...

    Verfasst von Ursula0306 am 1. August 2017 - 23:04.

    Wie funktioniert das Stocken der Eier im Varoma, das als Tipp angegeben ist?

    "- Wenn man nur 2 Portionen macht, kann man die Eier auch im Varoma stocken lassen."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach in der Zubereitung und dazu noch...

    Verfasst von Lola1975 am 25. März 2017 - 12:24.

    Sehr einfach in der Zubereitung und dazu noch megalecker!!!!
    Ich hatte Käse drauf, braucht dann ca. zwei Minuten länger bis das Ei durch ist....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Hankock am 27. Februar 2017 - 13:05.

    Sehr lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Habe verschiedene Bohnen...

    Verfasst von Lola7 am 17. Februar 2017 - 23:47.

    Super leckeres Rezept. Habe verschiedene Bohnen verwendet, nicht nur Kidneybohnen.

    Es schmeckt der ganzen Familie. Habe noch Kichererbsen hineingemischt. Lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, daß man keine Sterne mehr vergeben...

    Verfasst von bieno68 am 6. Februar 2017 - 20:51.

    Schade, daß man keine Sterne mehr vergeben kann😬 Daher ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker😋...

    Verfasst von bieno68 am 6. Februar 2017 - 20:47.

    Richtig lecker😋

    War ein "Notessen" und ich hatte keine Paprika. Stattdessen habe ich eine Chilischote und 2 Karotten genommen. Erstaunlich lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Da wir nur

    Verfasst von susannemeta am 7. Februar 2016 - 15:22.

    Sehr, sehr lecker. Da wir nur zu dritt waren hat mein Mann gleich zwei Portionen gegessen. Das wird es bestimmt bald wieder geben. Vielen Dank für diese megaleckere Rezept. Sehr zum Nachkochen zu empfehlen. tmrc_emoticons.) [[wysiwyg_imageupload:21949:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die netten

    Verfasst von Küchentalent am 10. August 2015 - 13:04.

    Vielen Dank für die netten Bewertungen!

    Wir essen es auch immer mit Chorizo oder Hackfleisch, aber die Veggie-Variante geht auch mit viel Chili, sagt meine Familie tmrc_emoticons.;-) Schön, dass es euch schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Tolles Rezept und

    Verfasst von musitana38 am 6. August 2015 - 22:03.

    Lecker. Tolles Rezept und auch schnell abwandelbar. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

    Allerdings werde ich beim nächsten Mal die Fleischvariante zubereiten. tmrc_emoticons.)"Fleischesser" tmrc_emoticons.p Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe

    Verfasst von Pergaladiel am 4. August 2015 - 20:59.

    Sehr lecker. Ich habe kräuterbaguette dazu gereicht und fand es wiklich perfekt. Geschmacklich würde ich ein gekochtes Ei ins Essen tun, weil mir das Ei so zu weich ist aber das ist ja bekanntlich Geschmackssachen tmrc_emoticons.).

     Mein  Mixingbowl closed und ich gehören einfach zusammen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden ich bald wieder

    Verfasst von PortWein am 3. August 2015 - 22:42.

    Werden ich bald wieder machen. Geht auch ohne Ei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ausprobiert, kommt aus

    Verfasst von manu712 am 9. Juli 2015 - 14:23.

    Gerade ausprobiert, kommt aus dem Ofen schnell und lecker !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker, sobald ich

    Verfasst von FrauBeckerin am 9. Juli 2015 - 13:58.

    Klingt lecker, sobald ich wieder eine richtige Küche zur Verfügung habe, wird das sicher mal mein Frühstück am Wochenende versüßen....oder verschärfen tmrc_emoticons.;)

    Weil ich TexMex-Futter liebe und davon ausgehe dass es gut wird, gibt´s auch schon mal die Sternchen.

    Danke für´s Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können