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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 120 g Mandeln
  • 140 g Zucker
  • 190 g Mehl
  • 1 Ei
  • 120 g kalte Butter, in Stücken

Füllung

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1000 g Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6sek/St.8 mahlen.

    2. 120g Zucker und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/St.5 vermischen.

    3. Ei und Butter zugeben, 20Sek/St.5 zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig zu Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

    4. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    5. Teigkugel aus Folie holen, auf Backpaier legen, mit der Folie bedecken und zu Teigplatte mit ca. 30cm Durchmesser ausrollen. Backpapier mit Teigplatte auf Backblech ziehen.

    6. Marzipanrohmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/St.5 zerkleinern. Krümel auf Teigplatte geben und verteilen, dabei Rand freilassen.

    7. Mit 900g Pflaumenhälften belegen, dabei 2-3cm Rand freilassen. Den Rand mit Hilfe des Teigschabers über die Früchte legen und leicht festdrücken. Bei 200° für 20 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit:

    8. Restliche 100g Früchte und 20g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5sek/St.6 zerkleinern und 5min/90°/St.2 aufkochen.

    9. Tarte aus dem Backofen nehmen, das Fruchtpüree darauf verteilen mit dem Spatel und nochmal 10 min bei 200°C fertigbacken.

    Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt warm oder kalt mit einer Kugel Vanilleeis oder sahne servieren.

Tipp

Außer Mandeln kann man auch Haselnüsse und Äpfel kombinieren, Birnen und Mandeln oder Erdnussbutter und Aprikosen. Auf das Fruchtmus kann  man Mandelsplitter oder Nusstückchen streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pflaumen-Marzipan-Mandel-Tarte

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Kommentare

  • 12. Februar 2016 - 19:08
    5.0

    Sehr leckeres, ausgefallenes Rezept und doch so einfach. Vielen Dank fürs Einstellen. Die Tarte gibt es bestimmt noch öfter, vielleicht versuche ich sie auch mal mit anderem Obst.

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