- TM31
Zutaten
- 3 Stücke Brokkoliröschen
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück kleine Zucchini
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Öl
- 180 g Risottoreis
- 800 g Wasser
- 100 g Erbsen TK
- 1 Dose Mais klein
- 75 g Sahne
- 2 EL Parmesan
- 1 Teelöffel Butter
- 1,5 Würfel Alnatura Hühnerbrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brokkoliröschen, Karotten, Zucchini und eine Paprika schälen. In Stücken in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 / 3-4 Sekunden kleiin machen. In eine Schüssel umfüllen.
Zwiebel schälen, in Stücken in den Mixtopf geben und auf Stufe 5/ 3 Sekunden klein machen. Mit dem Spatel runterschieben, 2 EL Öl zugeben und auf Stufe 1/ 2,5 MInuten/Varoma andünsten. Reis einwiegen und weitere 2,5 Minuten/Stufe1/"Linkslauf" /Varoma dünsten.
800g Wasser, 1,5 Würfel Alnatura Hühnerbrühe einwiegen und das ganze einmal umrühren. 15 Minuten/Stufe1/"Linkslauf" /100Grad kochen. Das klein gemachte Gemüse, Erbsen, Mais und Sahne zugeben und weitere 15 Minuten/Stufe1/"Linkslauf" /100Grad kochen. Falls es überkocht, auf 90 Grad zurückschalten.
Parmesan und die Butter zugeben und 1 Minute/Stufe 2/"Linkslauf" unterheben.
Für Erwachsene würze ich das Ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir machen das Risotto häufig, weil mein Sohn (18 Monate) es gut isst und wir Erwachsenen es auch gerne mögen. Ich mache es nach Rezept, bin nur mit Butter und Parmesan großzügiger.
Ein paar Tage später mache ich es dann immer ein zweites Mal, weil die Sahne ja schonmal offen ist & verbraucht werden muss & auch um den Rest des Brokkolis zu verbrauchen - da variiere ich dann das Gemüse & wir mögen beide Varianten gerne. Reste friere ich dann in kleinen Portionen for meinen Sohn ein
Volle Punkte für das tolle einfache Rezept. Super lecker und schnell gemacht. Egal was noch im Kühlschrank ist, man kann jedes Gemüse verwerten. Danke fürs Einstellen!
Ein sehr leckeres Rezept! Habe es ziemlich genau nach Anleitung gekocht und nichts abgeändert. Die ganze Familie hat es gerne gegessen. Wird es bei uns wieder geben!
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen. Konfuzius
Ein sehr gesundes Rezept für Kinder, habe es mir aber leider etwas besser erhofft. Geschmacklich so naja und die Konsistenz leider zu breiig. Dennoch hat es mein 1 Jähriger Sohn gegessen. Werde es nochmal mit weniger Wasser versuchen und mit anderen Gewürzen.
Habe Blumenkohlröschen dazu gegeben, ohne Mais und Erbsen. Mit TM Gemüsepaste und Brokkolipesto gewürzt. Sehr lecker. Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept. Kommt in die Favoriten.
Habe auch das Wasser reduziert und noch Sellerie und paprika dazu und den Mais weggelassen Mann und Kind habens super gefunden!!!
Gestern das erste mal gekocht und ich war sehr begeistert. Habe statt 800ml Wasser nur 650ml genommen. Hatte für uns genau die richtige Konsistenz und der geschmacklich auch sehr lecker. Hab lediglich etwas Salz und Pfeffer dazu gemacht. Dieses Risotto wird es künftig öfter mal geben
Habe auch nur 650g Wasser genommen, mit dem Gemüse variiert und die Zeit auf 2x 12min verkürzt. Außerdem noch ital. Kräuter dazu
Oberlecker!
Gesundes Essen, aber für meinen Geschmack etwas zu matschig. Für mich auch zuviel Mais.
Für KleinKinder sicherlich ok.
War sehr lecker wird es wieder geben.
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