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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 EL Rotes Johannisbeergelee
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g weiche Butter
  • 500 g rote Johannisbeeren
  • 5 Eier, getrennt
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Johannisbeeren waschen und trocknen.

    2. Nüsse mahlen. Gelee und 100g Butter in den Mixtopf dazuwiegen und 2 Minuten/37°/ Stufe 3 verrühren. In eine Schüssel umfüllen und Mixtopf kalt spülen.

    3. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen (2 Minuten/Stufe 4)

    4. 50g Zucker dazuwiegen und 2 Minuten/Stufe 4 verrühren und dann umfüllen.

    5. 100g Butter und 100g Zucker 30 Sekunden/Stufe 5 verrühren.Die Eigelbe dazugeben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren.

    8. Eiweiß 20 Sekunden/Stufe 2 unterheben.

    9. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. (ein paar Sekunden auf Stufe 2)

    10. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    11. Die Johannisbeeren drauf geben und die Nussmasse löffelweise darauf verteilen.

    12. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

    13. Mit Puderzucker bestreut oder mit Sahne servieren.

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer Nusskuchen

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